JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Deep-fried Индюшка https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5824 |
Page 2 of 3 |
Author: | tulen [ Tue Dec 01, 2009 1:02 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
А слабо индиутцу сделать? |
Author: | hedgehog [ Tue Dec 01, 2009 1:18 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? |
Author: | marine [ Tue Dec 01, 2009 3:49 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
hedgehog wrote: Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным. |
Author: | hedgehog [ Tue Dec 01, 2009 6:48 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
marine wrote: hedgehog wrote: Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным. Как я понимаю, духовка это женская традиция, а дип-фрайд типа мужской, ну как барбекю, чтоли. Мои знакомые делают 2 индейки - жена в духовке, а муж - дип-фрайд. |
Author: | хмельник [ Wed Dec 02, 2009 1:26 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
marine wrote: hedgehog wrote: Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным. Для того, чтобы курица не была сухой после приготовления в духовке, необходимо посадить ее на литровую банку с водой. Голой жопой. Вот и вся хитрость. Хрустящая шкурка получается изменением режимов в конце приготовления. Никогда, имхо, не получится качественное мясо по методу картошки фри, это для кратковременного окунания... специально позвонил знакомому шеф-повару...мужик сидит на аргентинском мясе в Эль-Гаучо. Ну...н знаю, говорит, я бы так не делал. |
Author: | hedgehog [ Thu Dec 03, 2009 4:49 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
fromkiev wrote: marine wrote: hedgehog wrote: Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным. Для того, чтобы курица не была сухой после приготовления в духовке, необходимо посадить ее на литровую банку с водой. Голой жопой. Вот и вся хитрость. Хрустящая шкурка получается изменением режимов в конце приготовления. Никогда, имхо, не получится качественное мясо по методу картошки фри, это для кратковременного окунания... специально позвонил знакомому шеф-повару...мужик сидит на аргентинском мясе в Эль-Гаучо. Ну...н знаю, говорит, я бы так не делал. Курицу в духовке, моя жена вот этой фигней мажет для сочности. http://brands.kraftfoods.com/miraclewhip А индейка, насколько я знаю, намного жестче курицы. По крайней мере, на всех днях индейки, народ хвалит степень мягкости мяса больше чем вкус. |
Author: | tulen [ Thu Dec 03, 2009 9:00 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Попробуй индиутцу тады оценишь индюка. Правда это не чистый индюк. Для чистоты экперимента можно его, индюка, из костей вытряхнуть и рулет сделать - тоже тема |
Author: | okolo [ Tue Nov 23, 2010 3:19 am ] |
Post subject: | Индейка, запеченная в духовке с медом |
Рекомендую Вам приготовить рецепт индейки в духовке с медом Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом Запекается индейка в духовке на противне. Ингредиенты: индейка 1 шт мёд 100-200 г майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка орех мускатный молотый на кончике ножа соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Author: | хмельник [ Tue Nov 23, 2010 4:55 am ] |
Post subject: | Re: Индейка, запеченная в духовке с медом |
okolo wrote: Рекомендую Вам приготовить рецепт индейки в духовке с медом Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом Запекается индейка в духовке на противне. Ингредиенты: индейка 1 шт мёд 100-200 г майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка орех мускатный молотый на кончике ножа соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу а проставиться...(( кто такой, откуда, мальчик, девочка?...)) если спам, бот или автоматическая рассылка, можете не отвечать. |
Author: | Ivinka [ Mon Mar 04, 2013 11:52 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Мой любимый рецепт как готовить индейку. Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования: На индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды 125 г соли 3 ст. л. черного перца горошком 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей 1 ст. л. семян тмина несколько палочек гвоздики 2 ст. л. смеси специй 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке) 120 г сахара 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок) 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки) 4 ст. л. меда свежая петрушка или кинза, нарезанные Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой. по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы. |
Page 2 of 3 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |