JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Deep-fried Индюшка https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5824 |
Page 3 of 3 |
Author: | Ivinka [ Tue Jan 10, 2017 10:54 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Очень хороша индейка запеченная в духовке. Рождественская индейка Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка. Продукты Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг) Бекон - 150 г Масло сливочное - 100 г Тимьян свежий - 1 пучок Шалфей свежий - 1 пучок Чеснок - 2 головки Соль морская Перец черный молотый Масло оливковое для смазывания - 30 мл Как приготовить рождественскую индейку: Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев. Бекон тонко нарезаем. Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем. Заворачиваем масло в листья шалфея. Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке. Посыпаем мясо под кожей солью и перцем. Раскладываем на белом мясе ломтики бекона. Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место. Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек. Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна. У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку. Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом. Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком. Индейка рождественская готова. Приятного аппетита! |
Author: | FNP [ Tue Jan 10, 2017 5:19 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Ботвиньюшка свсем выпала из времени, о прошедших Рождествах вдруг воспрянула. Или он по Фоменке работаеи? |
Author: | Rembat [ Tue Jan 10, 2017 10:49 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Ivinka wrote: И-вин-ка!!!! Ау, вы меня слышите? Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря. Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля. |
Author: | Alona [ Wed Jan 11, 2017 9:31 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Rembat wrote: И-вин-ка!!!! А Миша Хмельник?Ау, вы меня слышите? Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря. Впрочем, 7 яеваря тоже уже позади. Старый Новый год еще остался. |
Author: | хмельник [ Wed Jan 11, 2017 11:15 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Alona wrote: Rembat wrote: И-вин-ка!!!! А Миша Хмельник?Ау, вы меня слышите? Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря. Впрочем, 7 яеваря тоже уже позади. Старый Новый год еще остался. Мне шо 8 марта...шо Рождество, на индейку не тянут... |
Author: | Rembat [ Wed Jan 11, 2017 9:43 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Лет эдак 20 с гаком назад мой приятель (бывший ресторанный повар в Виннице) решил удивить гостей индейкой. Купил, развернул, оглядел... срезал веревку, которой она была связана. Посадил в духовку. Гости выпивали и культурно беседовали. Выходит повар, со странной ухмылкой. - Готовы индейку есть? - Да-ааа! Он завел желающих на кухню, подвел к духовке и гостеприимно ее распахнул. В духовке раскорячился птеродактиль, вольготно расправив крылья. Веревку незнакомого назначения мой приятель срезал заранее, а веревка крылья держала. Теперь этого растопыренного орла из духовки было не вытащить. Повар широким жестом указал на духовку и пригласил: - Выкусывайте! |
Author: | хмельник [ Wed Jan 11, 2017 10:30 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Rembat wrote: Лет эдак 20 с гаком назад мой приятель (бывший ресторанный повар в Виннице) решил удивить гостей индейкой. Купил, развернул, оглядел... срезал веревку, которой она была связана. Посадил в духовку. Гости выпивали и культурно беседовали. Выходит повар, со странной ухмылкой. - Готовы индейку есть? - Да-ааа! Он завел желающих на кухню, подвел к духовке и гостеприимно ее распахнул. В духовке раскорячился птеродактиль, вольготно расправив крылья. Веревку незнакомого назначения мой приятель срезал заранее, а веревка крылья держала. Теперь этого растопыренного орла из духовки было не вытащить. Повар широким жестом указал на духовку и пригласил: - Выкусывайте! Ресторан Южный Буг? Привет земляку. Только боюсь, что он не в Винницы, а с Браилова...)) |
Author: | UAV [ Thu Jan 12, 2017 12:24 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Rembat wrote: Ivinka wrote: И-вин-ка!!!! Ау, вы меня слышите? Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря. Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля. А этот... как его... сэнкс гивинг? |
Author: | Rembat [ Thu Jan 12, 2017 12:56 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
UAV wrote: Rembat wrote: Ivinka wrote: И-вин-ка!!!! Ау, вы меня слышите? Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря. Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля. А этот... как его... сэнкс гивинг? Проехали полтора месяца назад. К тому же, сказано - рождественская индейка. На сэнксгивинг употре бл... кушать нельзя. Машина времени - тока вперед работает. Назад - хренушки. Разве что сэнксгивинг 2017?.. Так до того времени протухнет. |
Page 3 of 3 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |