JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Deep-fried Индюшка
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5824
Page 3 of 3

Author:  Ivinka [ Tue Jan 10, 2017 10:54 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Очень хороша индейка запеченная в духовке.
Рождественская индейка
Image
Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
Продукты
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий - 1 пучок
Шалфей свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания - 30 мл

Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.
Бекон тонко нарезаем.
Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.
Заворачиваем масло в листья шалфея.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.
Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.
У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.
Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!

Author:  FNP [ Tue Jan 10, 2017 5:19 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Ботвиньюшка свсем выпала из времени, о прошедших Рождествах вдруг воспрянула.
Или он по Фоменке работаеи?

Author:  Rembat [ Tue Jan 10, 2017 10:49 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Ivinka wrote:
Очень хороша индейка запеченная в духовке.
Рождественская индейка

И-вин-ка!!!!
Ау, вы меня слышите?
Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря.
Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля.

Author:  Alona [ Wed Jan 11, 2017 9:31 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Rembat wrote:
И-вин-ка!!!!
Ау, вы меня слышите?
Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря.
:nono: А Миша Хмельник?

Впрочем, 7 яеваря тоже уже позади. Старый Новый год еще остался. :wink:

Author:  хмельник [ Wed Jan 11, 2017 11:15 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Alona wrote:
Rembat wrote:
И-вин-ка!!!!
Ау, вы меня слышите?
Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря.
:nono: А Миша Хмельник?

Впрочем, 7 яеваря тоже уже позади. Старый Новый год еще остался. :wink:

Мне шо 8 марта...шо Рождество, на индейку не тянут... :oops:

Author:  Rembat [ Wed Jan 11, 2017 9:43 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Лет эдак 20 с гаком назад мой приятель (бывший ресторанный повар в Виннице) решил удивить гостей индейкой. Купил, развернул, оглядел... срезал веревку, которой она была связана. Посадил в духовку.
Гости выпивали и культурно беседовали. Выходит повар, со странной ухмылкой.
- Готовы индейку есть?
- Да-ааа!
Он завел желающих на кухню, подвел к духовке и гостеприимно ее распахнул. В духовке раскорячился птеродактиль, вольготно расправив крылья. Веревку незнакомого назначения мой приятель срезал заранее, а веревка крылья держала. Теперь этого растопыренного орла из духовки было не вытащить. Повар широким жестом указал на духовку и пригласил:
- Выкусывайте!

Author:  хмельник [ Wed Jan 11, 2017 10:30 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Rembat wrote:
Лет эдак 20 с гаком назад мой приятель (бывший ресторанный повар в Виннице) решил удивить гостей индейкой. Купил, развернул, оглядел... срезал веревку, которой она была связана. Посадил в духовку.
Гости выпивали и культурно беседовали. Выходит повар, со странной ухмылкой.
- Готовы индейку есть?
- Да-ааа!
Он завел желающих на кухню, подвел к духовке и гостеприимно ее распахнул. В духовке раскорячился птеродактиль, вольготно расправив крылья. Веревку незнакомого назначения мой приятель срезал заранее, а веревка крылья держала. Теперь этого растопыренного орла из духовки было не вытащить. Повар широким жестом указал на духовку и пригласил:
- Выкусывайте!

Ресторан Южный Буг? Привет земляку. Только боюсь, что он не в Винницы, а с Браилова...:)))

Author:  UAV [ Thu Jan 12, 2017 12:24 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Rembat wrote:
Ivinka wrote:
Очень хороша индейка запеченная в духовке.
Рождественская индейка

И-вин-ка!!!!
Ау, вы меня слышите?
Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря.
Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля.

А этот... как его... сэнкс гивинг? :think:

Author:  Rembat [ Thu Jan 12, 2017 12:56 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

UAV wrote:
Rembat wrote:
Ivinka wrote:
Очень хороша индейка запеченная в духовке.
Рождественская индейка

И-вин-ка!!!!
Ау, вы меня слышите?
Вы находитесь на сайте, где если кто Рождество и отмечает, так скорее всего 25 декабря.
Будем считать эту индейку тренировочным забегом перед днем Мартина нашего Лютера Кинга прости Господи Джуниора. Или 23 февраля.

А этот... как его... сэнкс гивинг? :think:

Проехали полтора месяца назад. К тому же, сказано - рождественская индейка. На сэнксгивинг употре бл... кушать нельзя. Машина времени - тока вперед работает. Назад - хренушки. :oldman:
Разве что сэнксгивинг 2017?.. :think:
Так до того времени протухнет.

Page 3 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/