JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Соус для картови во фритюре
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5850
Page 1 of 2

Author:  tulen [ Tue Dec 01, 2009 12:52 pm ]
Post subject:  Соус для картови во фритюре

В эти не простые времена да утешимся воспоминаниями. Одно из лучших для меня это пребывание в Голландии, Утрехт(да-да-да, автомовильный рынок, довольны???!!! :mrgreen: ).
Ел свежую селедку, и самое незабываемое картофель во фритюре с соyсом. Селедки такой тут не достать, картофь делать научились, а вот рецепт того соуса, что дают к картошке что продают на улице, товарищщи голландцы, не подкинете?

Author:  Mathilda [ Tue Dec 01, 2009 1:53 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Э...ну...ну я как-то даже не знаю, фритки тут, как правило, либо с майонезом (жирным-прежирным), либо, гораздо реже, с кетчупом, ну или, для совсем уж гурманов, с карри соусом продают. :)

Author:  tulen [ Tue Dec 01, 2009 2:12 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Mathilda wrote:
Э...ну...ну я как-то даже не знаю, фритки тут, как правило, либо с майонезом (жирным-прежирным), либо, гораздо реже, с кетчупом, ну или, для совсем уж гурманов, с карри соусом продают. :)

От же ж, блин... Неужто нам жирный прежирный майонез так показался? Розоп и дытс... А какое у вас масло пользуют для картофана?

Author:  Oleksiy [ Tue Dec 01, 2009 2:22 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

tulen wrote:
Mathilda wrote:
Э...ну...ну я как-то даже не знаю, фритки тут, как правило, либо с майонезом (жирным-прежирным), либо, гораздо реже, с кетчупом, ну или, для совсем уж гурманов, с карри соусом продают. :)

От же ж, блин... Неужто нам жирный прежирный майонез так показался? Розоп и дытс... А какое у вас масло пользуют для картофана?
В дешевых киосках на улице лучше не задумываться о качестве (особенно длительности использования) того масла. Там же, где оно качественное, обычно используют разные масляные смеси. Когда я первый раз попал сюда то долго не мог сообразить почему у всего жаренного какой-то привкус. А потом сообразил: очень часто в смесях для жарки присутствует оливковое масло...

Author:  tulen [ Tue Dec 01, 2009 2:38 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Черт сплошное очаровани какое-то... А как же гусинный жир??? Неужели на нем не жарят тот картофель фри который мы ели? Ну я ж помню, это было торба как вкусно...

Author:  Oleksiy [ Tue Dec 01, 2009 2:48 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

tulen wrote:
Черт сплошное очаровани какое-то... А как же гусинный жир??? Неужели на нем не жарят тот картофель фри который мы ели? Ну я ж помню, это было торба как вкусно...
Так тут и собственно гуся трудно найти (не популярна сия птичка в кулинарном плане), разве что в Германии или Бельгии...
А вообще фритюрницы продаются везде, равно как и масло для них (в зависимости от прижимистости покупателя - весьма разное). Так что любители этого дела могут наслаждаться и дома. Есть только одна проблемка: опасность появления настоятельной необходимости смены градероба в сторону увеличения... :lol:

Author:  tulen [ Tue Dec 01, 2009 2:57 pm ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Oleksiy wrote:
tulen wrote:
Черт сплошное очаровани какое-то... А как же гусинный жир??? Неужели на нем не жарят тот картофель фри который мы ели? Ну я ж помню, это было торба как вкусно...
Так тут и собственно гуся трудно найти (не популярна сия птичка в кулинарном плане), разве что в Германии или Бельгии...
А вообще фритюрницы продаются везде, равно как и масло для них (в зависимости от прижимистости покупателя - весьма разное). Так что любители этого дела могут наслаждаться и дома. Есть только одна проблемка: опасность появления настоятельной необходимости смены градероба в сторону увеличения... :lol:

Пусть лучше морда треснет, чем мы откажемся от картофеля фри. Фритюрница есть Масел разных много, как из них составить комбинацию - это другое дело. Но соус, вот тот соус не могу воспроизвести...

Author:  Ivinka [ Mon Feb 28, 2022 9:06 am ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Вкусный рецепт - соус.
Цицибели
Image
Заготовим на зиму острый соус - цицибели.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец горький - 300 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить.
Дать за­кипеть.
Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки.
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Mon Feb 28, 2022 9:28 am ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Чо-то настроение какое-то не такое.
Ивинка!
Ты знаешь, куда пошли два русских корабля?

Author:  Alona [ Mon Feb 28, 2022 9:32 am ]
Post subject:  Re: Соус для картови во фритюре

Rembat wrote:
Чо-то настроение какое-то не такое.
Ивинка!
Ты знаешь, куда пошли два русских корабля?
Пока Ивинка постит рецепты - есть что-то незыблемое в нашем мире.

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/