JOURFIXE

It is currently Wed May 15, 2024 8:35 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Специи при высокой температуре
PostPosted: Thu Dec 31, 2009 12:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Недавно прочитал что специи легко сгорают при высокой температуре. А теперь собственно вопрос. При готовке стейков я использую смесь специй и соли которой натираю стейк перед тем как кидать его на гриль. Готовлю на высоком огне. Задумался - может лучше делать это по завершению тепловой обработки? Мысли?

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Специи при высокой температуре
PostPosted: Thu Dec 31, 2009 1:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 21, 2008 10:52 pm
Posts: 1344
Location: North-East US.
Кэптан,

Ведь, по идее, все зависит от ожидаемого результата. Например, у такого повора–дилетанта как у меня, дома стоят специи которые, пригорев, очень вкусны.
Соль не сгорит (плавится при 800 цельсия), но вытягивает на поверхность мяса воду в которой разбавлены вкусно–жарящиеся вещества. Специи которые Вы примешиваете к соли влезают в этот цикл. Если получается вкусно, значит и хорошо.

Вам, как ученому и как повару, и поскольку Вам нравится Good Eats, может понравится http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 0231133138

_________________
11B. Sand Hill | كاف


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group