JOURFIXE

It is currently Tue May 07, 2024 2:30 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Морепродукты
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 10:07 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Часто делаем дома разные блюда с использованием морепродуктов. В основном это креветки, гребешки, кальмары и иногда маленькие осминоги (baby octopus). Для этого используем или традиционный макарон (чаще всего корейский) или японскую прозрачную лапшу. К этому добавляем устрицы (если есть).

1. поставить воду кипятиться для лапши
2. обварить осминоги
3. на сковородке (лучше всего в уоке) разогреть масло, добавить 1/4 тоненько порезанной луковицы, и 6-8 порубленных зубов чеснока
4. обжарить гребешки по 2 минуты на сторону
5. вложить обваренные осминоги
6. кинуть лапшу в воду и пусть варится по инструкции
7. к осминогам и гребешкам добавить кальмары и устрицы (все время легко перемешывая)
8. посолить и поперчить (если есть шичими тогараши то вместо перца добавить)
9. в этом моменте можно по разному - можно добавить броккли, зеленый перец, селер...
10. добавить пол стакана сладкой сметаны или пол стакана молока (но не диетитического!!!)
11. варить минут 5, еще доправить если надо, вложить сваренную лапшу и перемешать.

все делается около 20-25 минут... стараемся не солить солью, а используя сой соус...

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Морепродукты
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 4:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 02, 2008 2:06 am
Posts: 860
Устрицы свежие?
Остальные морепродукты свежие или из замороженных?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Морепродукты
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 10:27 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
стараюсь покупать свежие, хотя если брать американские реалия, то это все дело не простое.

Понатие "свежий" и "замороженный" в Америке практически одно и тоже, хотя многие об этом не знают. И так например по американским законам единственная рыба которую можно продавать без предварительного замораживания является тунец. Все остальные рыбы должны быть заморожены (по памяти) 7 дней в -18 цельсия или 2 дня в -36.

Идея такова что замораживание убивает личинки и разные другие гады и насекомые которые живут в мясе разных рыб, моллюсков, крабов и других креветок. Так как рыбаки которые плывут ловить рыбу не будут возвращаться с каждым тунцом обратно, они их тоже морозят со всей остальной рыбой.

Это относится и к "суши / сашими", и хотя японские рестораны все время утверждают что рыба "свежая", то она такая же как и в магазинах (все время пишу о Америке). Только разница в цене, та "японская" около $60 за килограм, а из магазина около $12 за килограм.

Я стараюсь всегда купить замороженную и разморозить сам. А свежие, только в отпуске если едем на побережье :)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group