JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

фрикасе
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7451
Page 1 of 2

Author:  okolo [ Sun Jul 22, 2012 12:59 pm ]
Post subject:  фрикасе

Рекомендую приготовить отличное фрикасе с грибами
Курицу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 7—8 мин при мощности 100%. Затем мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Морковь очистить, мелко нарезать и варить в кастрюле с бульоном 6—7 мин при мощности 100%.
Мелко нарезать очищенные шампиньоны и цуккини, сложить их в кастрюлю с бульоном и морковью, добавить вино и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Положить в кастрюлю куриное мясо, добавить разведенный в воде крахмал, сметану и все хорошо перемешать. Прокипятить фрикасе 3—4 мин при мощности 100%.
Продукты (на 4 порции)
курица (1—1,2кг) 1 шт.
бульон куриный 250 мл
цуккини 150 г
морковь 100 г
шампиньоны 150 г
вино сухое 200 мл
крахмал 2-3 ст. ложки
сметана 3 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Author:  хмельник [ Mon Jul 23, 2012 10:46 pm ]
Post subject:  Re: фрикасе

Андрей, а можно удалить эту девачку кибеням? Все равно толку не будет...

Author:  Южанин [ Tue Jul 24, 2012 12:11 am ]
Post subject:  Re: фрикасе

У этого бота, кстати, сегодня годовщина - 2 года регистрации.
10 постов - это достижение. Пусть живет.

Author:  jourfixe [ Tue Jul 24, 2012 6:46 pm ]
Post subject:  Re: фрикасе

Удалять в соответствии с качеством контента - хорошая идея. Но, боюсь, поздно.

Author:  Alona [ Tue Jul 24, 2012 9:20 pm ]
Post subject:  Re: фрикасе

jourfixe wrote:
Удалять в соответствии с качеством контента - хорошая идея. Но, боюсь, поздно.
А за что удалять-то?

Под пункт о несанкционированной рекламе не подходит.

Тихо-мирно постит стандартные кулинарные рецепты с разумной скоростью 10 штук за два года.

Нормальный такой бот, не зловредный. Я тоже за "пусть живет".

Author:  хмельник [ Tue Jul 24, 2012 9:21 pm ]
Post subject:  Re: фрикасе

Alona wrote:
jourfixe wrote:
Удалять в соответствии с качеством контента - хорошая идея. Но, боюсь, поздно.
А за что удалять-то?

Под пункт о несанкционированной рекламе не подходит.

Тихо-мирно постит стандартные кулинарные рецепты с разумной скоростью 10 штук за два года.

Нормальный такой бот, не зловредный. Я тоже за "пусть живет".

Ну...или так...:))0

Author:  Domnitch [ Wed Jul 25, 2012 12:31 am ]
Post subject:  Re: фрикасе

Пусть постит, что вы в самом деле...
Вреда большого нет, постов немного и они вменяемые.

Author:  хмельник [ Sun Jul 29, 2012 10:30 am ]
Post subject:  Re: фрикасе

Domnitch wrote:
Пусть постит, что вы в самом деле...
Вреда большого нет, постов немного и они вменяемые.

фрикассе- свободная касса... :mrgreen: и чиво я такой йихидный... :mrgreen:
интересно, есть ли у Фельдкурата на руке родимое пятно не больше мексиканского доллара... :think:

Author:  Ivinka [ Thu Aug 03, 2017 9:15 am ]
Post subject:  Re: фрикасе

Также могу предложить рецепт фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами
Image
По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное - 150 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Сливки 12% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу

Куриное филе нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Затем добавляем грибы.
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.
Добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=700 8

Author:  FNP [ Thu Aug 03, 2017 9:18 am ]
Post subject:  Re: фрикасе

Интересно, а Ивинка и около это две стороны одной медали или две разные?

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/