Я люблю
фрикасе.
Куриное фрикасе со сметаной
Рецепт из курятины, быстрого приготовления.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо куриное - 350-400 г
Сметана - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 20 г
Продукты по списку к рецепту куриного фрикасе со сметаной.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лимон вымыть, натереть цедру на терку.
Мясо уложить в не плоскую посуду, посолить.
Затем мясо залить сметаной.
Добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке. Мясо посыпать мелко нарезанным маслом (или тертым на терку).
Закрыть посуду пленкой.
Поставить в микроволновку.
Нагревать без кипения, пока мясо не будет сырым. Нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям.
Куриное фрикасе со сметаной готово.
Приятного аппетита!