JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 4:38 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Mon Jun 07, 2021 5:57 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 25
Очень хороший рецепт теста для вареников.
Понадобится:
Мука - 500-600 г
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
В просеянную муку добавить остальные компоненты и замесить тесто. тесто получается очень хорошее, подходит не только для вареников, но и пельменей.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Sep 03, 2021 4:53 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Такие аппетитные пельмени рецепт забираю на пробу. Захотелось очень!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Sep 03, 2021 11:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38802
Location: сами знаете...:(
Что это было?... :bang:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Sep 03, 2021 12:24 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
хмельник wrote:
Что это было?... :bang:

Голодный бот приходил.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Sep 09, 2022 1:35 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как приготовить тесто на манты.
Домашние манты с мясом
Image
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Jul 14, 2023 6:42 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
В сезон вишни хочется вареников с вишней, когда есть вишня в собственном соку на зиму приятно полакомиться этим летним блюдом.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Wed Sep 06, 2023 12:26 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще вкусно - пельмени рецепт.
Самые вкусные пельмени
Image
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу

Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Thu Sep 07, 2023 10:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Какая такая редакция рекомендует?

"Мясо любое..." - ага, 4-й сорт "собачатина рубленая с будкой", да?
Гнать поганой метлой и ссаными тряпками!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Dec 29, 2023 6:36 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Вам предложу тесто на манты рецепт.
Image
Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!
Продукты
(на 4 порции)
* Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
* Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.
Как приготовить манты по-узбекски:

Муку просеивают, вливают воду, солят.
Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
Лук очищают и очень мелко режут.
В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)
Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см
На середину каждого сочня кладут фарш.
Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.
Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
Манты по-узбекски готовы!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group