JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 2:34 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 11:50 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Предложу свой манты рецепт приготовления.
Image
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.
Как лепить манты – сам процесс:

- в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

- пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

- налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 3:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8524
Это скорее рецепт как НЕ НАДО делать манты.. :bang:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 5:38 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
UAV wrote:
Это скорее рецепт как НЕ НАДО делать манты.. :bang:

Эстет! Поспорил с роботом...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 11:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Rembat wrote:
Эстет! Поспорил с роботом...
А хоть бы и с роботом :)
Герой В.Шефнера, как известно, робота даже отругиваться научил, а то в безответной ругани никакого удовольствия.
И в самом деле, как делать ПРАВИЛЬНЫЕ манты?

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 11:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8524
Domnitch wrote:
Rembat wrote:
Эстет! Поспорил с роботом...
А хоть бы и с роботом :)
Герой В.Шефнера, как известно, робота даже отругиваться научил, а то в безответной ругани никакого удовольствия.
И в самом деле, как делать ПРАВИЛЬНЫЕ манты?

Для начала надо правильно женится. :mrgreen:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sat Jan 14, 2017 2:01 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще в тему - манты рецепт.
Манты по-узбекски
Image
Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!
Продукты
(на 4 порции)
* Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
* Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.
Как приготовить манты по-узбекски:

Муку просеивают, вливают воду, солят.
Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
Лук очищают и очень мелко режут.
В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)
Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см
На середину каждого сочня кладут фарш.
Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.
Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
Манты по-узбекски готовы!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Fri Jan 20, 2017 5:05 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще один рецепт пельменей.
Самые вкусные пельмени
Image
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу

Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Sun Aug 20, 2017 11:43 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Хороший рецепт - тесто для вареников.
Заварное тесто для вареников
Image
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
Продукты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75-1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Продукты на заварное тесто для вареников.
Как приготовить заварное тесто на вареники:

Мука просеивается, смешивается с солью.
В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло.
Вода доводится до кипения.

В муку вливается кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Затем раскатать его колбасками примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки.
Кусочки теста тонко раскатывать.

Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, следует подсолить покруче, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой, воду можно почти не подсаливать.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Mon Aug 21, 2017 10:32 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Говорят, тесто для большей эластичности надо обжимать подмышкой. А мясо на фарш пережевывает самый зубатый член семьи, а не самый голодный.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вареники, пельмени, манты
PostPosted: Mon Feb 19, 2018 6:03 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще вкусный рецепт манты.
Манты с мясом и картофелем
Image
Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Зира - 1,5 ч. ложки

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты.
Как приготовить манты с мясом и картофелем:

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.
Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.
Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.
600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.
Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.
Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group