JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 2:26 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 12:56 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Рекомендую приготовить - горбуша тушеная
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 1-2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 1:16 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7076
(задумчиво) прихлопнуть, что ли?
или подождать рецепта холодца с кетовой икрой?

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 1:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки...

Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием.

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 2:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Domnitch wrote:
Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки...

Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием.

Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... :oldman:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 3:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
UAV wrote:
Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... :oldman:
Мнение ошибочное.
Очень сытно, но естся легко и легко переваривается даже моим не слишком здоровым желудком.

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 7:50 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
гммм.. холодец с икрой?

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 12:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 26, 2007 11:17 pm
Posts: 1737
alpolo wrote:
гммм.. холодец с икрой?


изверги. Лишь бы продукт перевести.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 12:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
stone wrote:
alpolo wrote:
гммм.. холодец с икрой?


изверги. Лишь бы продукт перевести.
Между прочим, холодец-не холодец, а салатик по типу оливье с красной рыбой и икрой на Новый год делала. Захотелось разнообразия, тсзыть.

Кажется, не делилась рецептом - ну, там все просто. Яйца, картошка, горошек, как на оливье. Огурцы лучше свежие. Соленую красную рыбку мелко порезать + ложку-другую икры. Ну, и майонезом заполировать, но без фанатизьму. Рекомендую.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 2:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 26, 2007 11:17 pm
Posts: 1737
у нас этот салат называется "золотая рыбка". Икры там немного, для фона, но у салата появляется совсем другой вкус. Тоже всем рекомендую.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: горбуша
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 5:34 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Любимый рецепт - рыба под маринадом.
Рыба в кисло-сладком маринаде
Image
Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.

Продукты
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).

Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:

Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!

Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.



Приготовить маринад:

Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.

Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!

Всем на здоровье!



Фото моей знакомой Ларисы из Германии.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group