JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

горбуша
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7546
Page 1 of 2

Author:  okolo [ Thu Jul 25, 2013 12:56 pm ]
Post subject:  горбуша

Рекомендую приготовить - горбуша тушеная
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 1-2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Author:  jourfixe [ Thu Jul 25, 2013 1:16 pm ]
Post subject:  Re: горбуша

(задумчиво) прихлопнуть, что ли?
или подождать рецепта холодца с кетовой икрой?

Author:  Domnitch [ Thu Jul 25, 2013 1:23 pm ]
Post subject:  Re: горбуша

Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки...

Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием.

Author:  UAV [ Thu Jul 25, 2013 2:45 pm ]
Post subject:  Re: горбуша

Domnitch wrote:
Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки...

Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием.

Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... :oldman:

Author:  Domnitch [ Thu Jul 25, 2013 3:05 pm ]
Post subject:  Re: горбуша

UAV wrote:
Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... :oldman:
Мнение ошибочное.
Очень сытно, но естся легко и легко переваривается даже моим не слишком здоровым желудком.

Author:  alpolo [ Thu Jul 25, 2013 7:50 pm ]
Post subject:  Re: горбуша

гммм.. холодец с икрой?

Author:  stone [ Fri Jul 26, 2013 12:55 am ]
Post subject:  Re: горбуша

alpolo wrote:
гммм.. холодец с икрой?


изверги. Лишь бы продукт перевести.

Author:  Alona [ Tue Jul 30, 2013 12:08 am ]
Post subject:  Re: горбуша

stone wrote:
alpolo wrote:
гммм.. холодец с икрой?


изверги. Лишь бы продукт перевести.
Между прочим, холодец-не холодец, а салатик по типу оливье с красной рыбой и икрой на Новый год делала. Захотелось разнообразия, тсзыть.

Кажется, не делилась рецептом - ну, там все просто. Яйца, картошка, горошек, как на оливье. Огурцы лучше свежие. Соленую красную рыбку мелко порезать + ложку-другую икры. Ну, и майонезом заполировать, но без фанатизьму. Рекомендую.

Author:  stone [ Tue Jul 30, 2013 2:46 am ]
Post subject:  Re: горбуша

у нас этот салат называется "золотая рыбка". Икры там немного, для фона, но у салата появляется совсем другой вкус. Тоже всем рекомендую.

Author:  Ivinka [ Mon Sep 04, 2017 5:34 am ]
Post subject:  Re: горбуша

Любимый рецепт - рыба под маринадом.
Рыба в кисло-сладком маринаде
Image
Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.

Продукты
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).

Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:

Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!

Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.



Приготовить маринад:

Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.

Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!

Всем на здоровье!



Фото моей знакомой Ларисы из Германии.

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/