JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
горбуша https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7546 |
Page 1 of 2 |
Author: | okolo [ Thu Jul 25, 2013 12:56 pm ] |
Post subject: | горбуша |
Рекомендую приготовить - горбуша тушеная Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках. Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке. Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Продукты горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет лук репчатый 1 шт. корень сельдерея 0.25 шт. картофель 6-7 шт. морковь 1-2 шт. молоко 2 стакана соль по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу |
Author: | jourfixe [ Thu Jul 25, 2013 1:16 pm ] |
Post subject: | Re: горбуша |
(задумчиво) прихлопнуть, что ли? или подождать рецепта холодца с кетовой икрой? |
Author: | Domnitch [ Thu Jul 25, 2013 1:23 pm ] |
Post subject: | Re: горбуша |
Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки... Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием. |
Author: | UAV [ Thu Jul 25, 2013 2:45 pm ] |
Post subject: | Re: горбуша |
Domnitch wrote: Да пусть живет, вред от него невелик... правда и пользы нет, но все-таки... Иногда на воспоминания наводит - например, какую чудную лососевую уху на сливках варят в Финляндии. Мы вот с женой вернулись вчера из автопробега по соседней стране (лет 15 мечтали, наверное), так там ели эту уху с большим удовольствием. Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... |
Author: | Domnitch [ Thu Jul 25, 2013 3:05 pm ] |
Post subject: | Re: горбуша |
UAV wrote: Есть мнение, что после такой ухи автопробег будет от сортира к сортиру... Мнение ошибочное.Очень сытно, но естся легко и легко переваривается даже моим не слишком здоровым желудком. |
Author: | alpolo [ Thu Jul 25, 2013 7:50 pm ] |
Post subject: | Re: горбуша |
гммм.. холодец с икрой? |
Author: | stone [ Fri Jul 26, 2013 12:55 am ] |
Post subject: | Re: горбуша |
alpolo wrote: гммм.. холодец с икрой? изверги. Лишь бы продукт перевести. |
Author: | Alona [ Tue Jul 30, 2013 12:08 am ] |
Post subject: | Re: горбуша |
stone wrote: alpolo wrote: гммм.. холодец с икрой? изверги. Лишь бы продукт перевести. Кажется, не делилась рецептом - ну, там все просто. Яйца, картошка, горошек, как на оливье. Огурцы лучше свежие. Соленую красную рыбку мелко порезать + ложку-другую икры. Ну, и майонезом заполировать, но без фанатизьму. Рекомендую. |
Author: | stone [ Tue Jul 30, 2013 2:46 am ] |
Post subject: | Re: горбуша |
у нас этот салат называется "золотая рыбка". Икры там немного, для фона, но у салата появляется совсем другой вкус. Тоже всем рекомендую. |
Author: | Ivinka [ Mon Sep 04, 2017 5:34 am ] |
Post subject: | Re: горбуша |
Любимый рецепт - рыба под маринадом. Рыба в кисло-сладком маринаде Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули. Продукты Продукты: Любая рыба, 1-2 головки репчатого лука, 1 десертную/столовую ложку мёда, несколько лавровых листиков, специи, сушёные травы – по вашему усмотрению, 1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной), 1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды), свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько), мука, растительное масло, 1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию). Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде: Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать! Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет. Приготовить маринад: Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами. Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус! Всем на здоровье! Фото моей знакомой Ларисы из Германии. |
Page 1 of 2 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |