JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 2:20 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Mon Feb 13, 2017 11:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Alona wrote:
хмельник wrote:
:thumbup: до чего же вкусная вещь...еще и в понедельник...:)))
:shock: Миша?! Ты таки потушил капусту по-ивински? :mrgreen:

Издеваиси? Я о братьях...:)))

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Mon Feb 13, 2017 11:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Фу... успокоил!!! А то я ненароком подумал, что ты саму Ивинку... того-с... с капустой...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Tue Feb 27, 2018 1:04 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Отличный обед - тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста с мясом
Image
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры - 4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.
Как приготовить капусту тушеную с мясом:

Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.
Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Tue Feb 27, 2018 2:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
:thumbup:
Предлагаю тушить капусту всю ночь, проверяя готовность каждые 5 минут...:)))

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Fri May 10, 2019 1:58 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Мне нравится тушеная капуста рецепт.
Тушёная капуста
Image
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Лук репчатый - 450 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
*
Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Как приготовить тушёную капусту:

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и жарить ещё 3 минуты.
Капусту нашинковать.
Добавить в сотейник половину нашинкованной капусты и перемешать. Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягче.
Посолить, добавить оставшуюся капусту и перемешать. Закрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 10 минут.
В центре сотейника раздвинуть капусту и выложить томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
Добавить сахар и перемешать. Продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут на слабом огне.
При подаче посыпать тушёную капусту чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Fri May 10, 2019 11:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
Ivinka wrote:
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах.

Изыдь, ирод!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Fri May 10, 2019 10:17 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
А запах какой шел из капустохранилища!!!
В учебке как-то в наряде по столовой был прикомандирован в продсклад вместо столовой как таковой. Помню, шел туда, потирая руки. Ну, думал, щас за все голодные месяцы отыграюсь... Следущий момент помню, как меня вынесли на свежий воздух, обмахивая противогазом. Старый прапорщик с презреньем процедил "слабак" и отправил в другое помещение вскрывать мешки со съедобной сушеной морковью. Но жрать уже как-то не хотелось...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Fri May 10, 2019 11:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах.

Изыдь, ирод!

:mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Sat May 11, 2019 12:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
А запах какой шел из капустохранилища!!!
В учебке как-то в наряде по столовой был прикомандирован в продсклад вместо столовой как таковой. Помню, шел туда, потирая руки. Ну, думал, щас за все голодные месяцы отыграюсь... Следущий момент помню, как меня вынесли на свежий воздух, обмахивая противогазом. Старый прапорщик с презреньем процедил "слабак" и отправил в другое помещение вскрывать мешки со съедобной сушеной морковью. Но жрать уже как-то не хотелось...

У нас, под Симферополем было подсобное хозяйство, свиньи. Так что каждому, помимо сухой картошки(летом, блять!!!) было положено два кусочка вареного сала. Которое я не мог есть физически. Так как денег было у всех, а было нас всего 15 человек, да чтобы не раздражать местных солдатиков, решил я организовать питание отдельно. Всякие печеньки с магазина были отметены и громада послала меня, как самого предприимчивого, в село, где-то в километре от части. Там живший наш же прапор организовал нам нормальное трехразовое питание с домашним вином. Мясо было, как ты понял с нашей же части...:))) накрывали нам в чайной, там было отгороженное отделение для начальства. Хлеб почему-то надо было нести свой, не помню, наверное не было подвоза. Скидывались мы по 50 рублей, вино рубль-литр. Мясо делали отбивные, жаркое, котлеты, еще и оставалось. Картошка настоящая, не порошок, салаты, борщ со сметаной и часноком. Отжирались, кароч, там у меня и вес пошел. После обеда, как-то не хочется на брусьях махаться или через козла прыгать. А вечером после вина, тем более. Лежим на травке, слышим, солдатики местные поют, проходя маршем вокруг казарм. Богом забытая кадрированная часть, батальон, по сути склады послевоенной техники. Тихое болото.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Капуста тушеная с грибами
PostPosted: Sat May 11, 2019 12:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Мой первый айфончик...


Attachments:
IMG_0355[1].JPG
IMG_0355[1].JPG [ 25.77 KiB | Viewed 2743 times ]

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group