JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Капуста тушеная с грибами
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7555
Page 2 of 5

Author:  хмельник [ Mon Feb 13, 2017 11:00 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Alona wrote:
хмельник wrote:
:thumbup: до чего же вкусная вещь...еще и в понедельник...:)))
:shock: Миша?! Ты таки потушил капусту по-ивински? :mrgreen:

Издеваиси? Я о братьях...:)))

Author:  FNP [ Mon Feb 13, 2017 11:10 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Фу... успокоил!!! А то я ненароком подумал, что ты саму Ивинку... того-с... с капустой...

Author:  Ivinka [ Tue Feb 27, 2018 1:04 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Отличный обед - тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста с мясом
Image
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры - 4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.
Как приготовить капусту тушеную с мясом:

Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.
Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Tue Feb 27, 2018 2:25 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
:thumbup:
Предлагаю тушить капусту всю ночь, проверяя готовность каждые 5 минут...:)))

Author:  Ivinka [ Fri May 10, 2019 1:58 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Мне нравится тушеная капуста рецепт.
Тушёная капуста
Image
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Лук репчатый - 450 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
*
Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Как приготовить тушёную капусту:

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и жарить ещё 3 минуты.
Капусту нашинковать.
Добавить в сотейник половину нашинкованной капусты и перемешать. Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягче.
Посолить, добавить оставшуюся капусту и перемешать. Закрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 10 минут.
В центре сотейника раздвинуть капусту и выложить томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
Добавить сахар и перемешать. Продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут на слабом огне.
При подаче посыпать тушёную капусту чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Author:  simplisicus_new [ Fri May 10, 2019 11:24 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Ivinka wrote:
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах.

Изыдь, ирод!

Author:  Rembat [ Fri May 10, 2019 10:17 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

А запах какой шел из капустохранилища!!!
В учебке как-то в наряде по столовой был прикомандирован в продсклад вместо столовой как таковой. Помню, шел туда, потирая руки. Ну, думал, щас за все голодные месяцы отыграюсь... Следущий момент помню, как меня вынесли на свежий воздух, обмахивая противогазом. Старый прапорщик с презреньем процедил "слабак" и отправил в другое помещение вскрывать мешки со съедобной сушеной морковью. Но жрать уже как-то не хотелось...

Author:  хмельник [ Fri May 10, 2019 11:32 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах.

Изыдь, ирод!

:mrgreen:

Author:  хмельник [ Sat May 11, 2019 12:26 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Rembat wrote:
А запах какой шел из капустохранилища!!!
В учебке как-то в наряде по столовой был прикомандирован в продсклад вместо столовой как таковой. Помню, шел туда, потирая руки. Ну, думал, щас за все голодные месяцы отыграюсь... Следущий момент помню, как меня вынесли на свежий воздух, обмахивая противогазом. Старый прапорщик с презреньем процедил "слабак" и отправил в другое помещение вскрывать мешки со съедобной сушеной морковью. Но жрать уже как-то не хотелось...

У нас, под Симферополем было подсобное хозяйство, свиньи. Так что каждому, помимо сухой картошки(летом, блять!!!) было положено два кусочка вареного сала. Которое я не мог есть физически. Так как денег было у всех, а было нас всего 15 человек, да чтобы не раздражать местных солдатиков, решил я организовать питание отдельно. Всякие печеньки с магазина были отметены и громада послала меня, как самого предприимчивого, в село, где-то в километре от части. Там живший наш же прапор организовал нам нормальное трехразовое питание с домашним вином. Мясо было, как ты понял с нашей же части...:))) накрывали нам в чайной, там было отгороженное отделение для начальства. Хлеб почему-то надо было нести свой, не помню, наверное не было подвоза. Скидывались мы по 50 рублей, вино рубль-литр. Мясо делали отбивные, жаркое, котлеты, еще и оставалось. Картошка настоящая, не порошок, салаты, борщ со сметаной и часноком. Отжирались, кароч, там у меня и вес пошел. После обеда, как-то не хочется на брусьях махаться или через козла прыгать. А вечером после вина, тем более. Лежим на травке, слышим, солдатики местные поют, проходя маршем вокруг казарм. Богом забытая кадрированная часть, батальон, по сути склады послевоенной техники. Тихое болото.

Author:  хмельник [ Sat May 11, 2019 12:42 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Мой первый айфончик...

Attachments:
IMG_0355[1].JPG
IMG_0355[1].JPG [ 25.77 KiB | Viewed 2864 times ]

Page 2 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/