JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Капуста тушеная с грибами https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7555 |
Page 3 of 5 |
Author: | Ivinka [ Mon Sep 23, 2019 1:38 am ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Еще в тему рецепт квашеной капусты домашней. Капуста, квашенная в собственном соку Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной. Продукты Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 45 г Сахар - 1 ч. ложка Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку: Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг). Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту. Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше. (Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.) Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая. Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла. Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами. Приятного аппетита! |
Author: | Rembat [ Mon Sep 23, 2019 10:57 pm ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Ивинка, отрада души моей! Всё б ничего, да топик - капуста ТУШЕНАЯ. И всего-то надо было добавить: при подаче достать огнетушитель, ... |
Author: | Ivinka [ Sat Jul 11, 2020 5:41 am ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Просто и вкусно - тушеная капуста рецепт. Тушеная капуста "Как в столовой" Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост. Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Уксус 9% - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Вода (или бульон) - 0,5 стакана Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать). Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать. Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать. Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут. Тушеная капуста "Как в столовой" готова. Приятного аппетита! |
Author: | Муад'Диб [ Sat Jul 11, 2020 5:13 pm ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Между прочим в среду Ивинка с нами будет 10 лет. |
Author: | Rembat [ Sat Jul 11, 2020 6:43 pm ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Муад'Диб wrote: Между прочим в среду Ивинка с нами будет 10 лет. Какие мы старые... |
Author: | FNP [ Sat Jul 11, 2020 9:14 pm ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Ага, еще бы комбижира добавила и чистый бигос из солдатской столовой вышел бы. Ни хрена она готовить не умеет! |
Author: | хмельник [ Sat Jul 11, 2020 9:48 pm ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
FNP wrote: Ага, еще бы комбижира добавила и чистый бигос из солдатской столовой вышел бы. Ни хрена она готовить не умеет! экзактли, сэр...)) когда я варю борщ, капусту бросаю в конце и выключаю. Что касается тушения, лечо, тоже недолго, овощи должны быть полусырыми. Еще люблю молодую капусту в кляре, маленькую головку разрезаю по кочану, чтобы держалась, пару минут...специи. полчаса тушения, это получается мерзкая тюремная баланда.Однажды в Шанхае мне принесли в ресторане тоньше спички порезанные длинные палочки-стружку. Я спросил, что это? Оказалось сырой картофель, опущенный на миг в кипяток...ну и приправа. Китайцы все делают на большом огне, на огромном тазике и мгновенно. Я бы не поверил, но все на твоих глазах. А как вкусно. Корейская кухня на вид сложная, но простая. Не то. Да и джапаны. А вот китайцы молодцы...ну и чтобы два раза не вставать, вся эта молеулярная кухня - понты и лоховской развод. Человек имеет деньги и хочет сам, чтобы его развели...)) фуета. |
Author: | vill [ Thu Apr 01, 2021 4:22 am ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
Скоро появится молодая капуста рецепты свежих салатов интересуют. |
Author: | Rembat [ Thu Apr 01, 2021 6:05 am ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
vill wrote: Скоро появится молодая капуста рецепты свежих салатов интересуют. Тема - капуста тушёная с грибами, а не свежие салаты. Не туда попал. |
Author: | хмельник [ Thu Apr 01, 2021 7:58 am ] |
Post subject: | Re: Капуста тушеная с грибами |
А чего, скоро появится? Она куда-то уходила? Капуста молодая? или хлопчик в рашке живет...?...)) у меня вот черемша пошла...а некогда. Может быть, в недилю поеду. |
Page 3 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |