JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Капуста тушеная с грибами
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7555
Page 3 of 5

Author:  Ivinka [ Mon Sep 23, 2019 1:38 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Еще в тему рецепт квашеной капусты домашней.
Капуста, квашенная в собственном соку
Image
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Mon Sep 23, 2019 10:57 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Ивинка, отрада души моей!
Всё б ничего, да топик - капуста ТУШЕНАЯ.
И всего-то надо было добавить: при подаче достать огнетушитель, ...

Author:  Ivinka [ Sat Jul 11, 2020 5:41 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Просто и вкусно - тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста "Как в столовой"
Image
Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!

Author:  Муад'Диб [ Sat Jul 11, 2020 5:13 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Между прочим в среду Ивинка с нами будет 10 лет.

Author:  Rembat [ Sat Jul 11, 2020 6:43 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Муад'Диб wrote:
Между прочим в среду Ивинка с нами будет 10 лет.

Какие мы старые...

Author:  FNP [ Sat Jul 11, 2020 9:14 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Ага, еще бы комбижира добавила и чистый бигос из солдатской столовой вышел бы.
Ни хрена она готовить не умеет!

Author:  хмельник [ Sat Jul 11, 2020 9:48 pm ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

FNP wrote:
Ага, еще бы комбижира добавила и чистый бигос из солдатской столовой вышел бы.
Ни хрена она готовить не умеет!

экзактли, сэр...:)))
когда я варю борщ, капусту бросаю в конце и выключаю. Что касается тушения, лечо, тоже недолго, овощи должны быть полусырыми. Еще люблю молодую капусту в кляре, маленькую головку разрезаю по кочану, чтобы держалась, пару минут...специи. полчаса тушения, это получается мерзкая тюремная баланда.Однажды в Шанхае мне принесли в ресторане тоньше спички порезанные длинные палочки-стружку. Я спросил, что это? Оказалось сырой картофель, опущенный на миг в кипяток...ну и приправа. Китайцы все делают на большом огне, на огромном тазике и мгновенно. Я бы не поверил, но все на твоих глазах. А как вкусно. Корейская кухня на вид сложная, но простая. Не то. Да и джапаны. А вот китайцы молодцы...ну и чтобы два раза не вставать, вся эта молеулярная кухня - понты и лоховской развод. Человек имеет деньги и хочет сам, чтобы его развели...:))) фуета.

Author:  vill [ Thu Apr 01, 2021 4:22 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

Скоро появится молодая капуста рецепты свежих салатов интересуют.

Author:  Rembat [ Thu Apr 01, 2021 6:05 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

vill wrote:
Скоро появится молодая капуста рецепты свежих салатов интересуют.

Тема - капуста тушёная с грибами, а не свежие салаты. Не туда попал.

Author:  хмельник [ Thu Apr 01, 2021 7:58 am ]
Post subject:  Re: Капуста тушеная с грибами

А чего, скоро появится? Она куда-то уходила? Капуста молодая?
или хлопчик в рашке живет...?...:)))
у меня вот черемша пошла...а некогда. Может быть, в недилю поеду.

Page 3 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/