Колоритное блюдо для сытного домашнего обеда или ужина -
азу из говядины.
Понадобится:
Говядина — 700 г
Огурец соленый — 3 шт.
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соус томатный — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде. Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты. Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски. Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут. Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.