JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
New Mexico Sauce https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7694 |
Page 2 of 2 |
Author: | Alona [ Sun Apr 19, 2015 10:48 pm ] |
Post subject: | Re: New Mexico Sauce |
Фрукты к мясу, ваще-то, используются в массе рецептов. А кисло-сладкие острые соусы в азиатской кухне - только в путь. Да и в классический брусничный или клюквенный соус к мясу - тоже сахар кладут. Собсна, он и варится, как варенье, но пожиже и со специями. Примерно то же изложено в рецепте у Птица, но использовать готовый джем по мне - неспортивно. Тем более, что лично я готовых джемов промышленного изготовления в банках по-настоящему вкусных вообще не встречала. Птиц, записывай рецепт. 1 л свежевыжатого апельсинового сока 100 гр сахара (можно коричневого) или меда. Можно меньше, чтобы не так сладко. 50 мл яблочного или виноградного уксуса - или белого вина Специи - по вкусу. Пойдет розмарин, перец чили, чеснок тоже можно раздавить... в общем, тут можно экспериментировать. Еще можно покислее сделать, добавив лимонного сока. В кастрюльке, желательно эмалированной, довести до кипения, убавить огонь и уваривать минут 35-40, периодически помешивая. |
Author: | хмельник [ Sun Apr 19, 2015 11:33 pm ] |
Post subject: | Re: New Mexico Sauce |
Alona wrote: Фрукты к мясу, ваще-то, используются в массе рецептов. А кисло-сладкие острые соусы в азиатской кухне - только в путь. Да и в классический брусничный или клюквенный соус к мясу - тоже сахар кладут. Собсна, он и варится, как варенье, но пожиже и со специями. Примерно то же изложено в рецепте у Птица, но использовать готовый джем по мне - неспортивно. Тем более, что лично я готовых джемов промышленного изготовления в банках по-настоящему вкусных вообще не встречала. Птиц, записывай рецепт. 1 л свежевыжатого апельсинового сока 100 гр сахара (можно коричневого) или меда. Можно меньше, чтобы не так сладко. 50 мл яблочного или виноградного уксуса - или белого вина Специи - по вкусу. Пойдет розмарин, перец чили, чеснок тоже можно раздавить... в общем, тут можно экспериментировать. Еще можно покислее сделать, добавив лимонного сока. В кастрюльке, желательно эмалированной, довести до кипения, убавить огонь и уваривать минут 35-40, периодически помешивая. Это совсем другая разница...)) надо будет попробовать. Коричневый сахар, то лохотрон. Помню, немец один говорил, когда я спросил, мне все равно, но реклама задолбала. Приходится покупать. |
Author: | FNP [ Mon Apr 20, 2015 10:11 am ] |
Post subject: | Re: New Mexico Sauce |
хмельник wrote: Вот отойду немного, будет повод, забацаю паэлью, риса много купил. Я его как увидел, глаза загорелись. Ну да, рис рису... того... этого... лупус эст, короче...А тетка продавщица думает, вот идиёт, рядом точно такой же рЫс в два раза дешевле...)) Знаешь, кстати, анекдот? Чого вин крычыть? РЫсу хоче. Шо! Хер йому в дупу! А я що роблю! Правильный рис выбрать для плова это же 2/3 успеха!!! Alona wrote: Фрукты к мясу, ваще-то, используются в массе рецептов. А кисло-сладкие острые соусы в азиатской кухне - только в путь. Да и в классический брусничный или клюквенный соус к мясу - тоже сахар кладут. Собсна, он и варится, как варенье, но пожиже и со специями. Примерно то же изложено в рецепте у Птица, но использовать готовый джем по мне - неспортивно. Согласен, используются, да еще как!И не только в азиатской кухне, но и в европейских и американской. Но вот в мексиканской и в тексмексовской... В чем чем, а в этом я как то все таки разбираюсь... Да, кстати о птичках, клюквенныый соус к мясу он совсем не сладкий... Просто он становится менее кислым! Да и твой рецепт 100 грамм сахара на 1 литр сока, это никаким боком нельзя отнести ни к варень, ни к джему, ни к мармеладу! Не относят же к рассолам 10 грам соли на литр жидкости... Так кулинарные изыския для смягчения вкуса. |
Page 2 of 2 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |