JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Иерусалимское жаркое https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7756 |
Page 1 of 2 |
Author: | Alona [ Sat Apr 02, 2016 5:00 am ] |
Post subject: | Иерусалимское жаркое |
Давненько мы тут плюшками не баловались. А я тут некоторое время назад приноровилась делать "меурав ерушалми" - "иерусалимскую смесь". Кто любит куриную печень и сердечки - очень рекомендую. - 400 г куриной грудки нарезать небольшими кусочками - 300 куриной печенки - разрезать каждую пополам - 300 грамм куриных сердец - целиком - 1-2 луковицы. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить куриную грудку, обжаривать, помешивая, пока не поменяет цвет. Добавить печень, жарить еще 5 минут. Добавить сердечки и специи, жарить еше 5 минут, потом добавить специи, и жарить на среднем огне еще минут 10-15. Весь смак в специях. - соль - молотый перец - куркум - острая паприка - молотая зира - хаваядж. Это такая йеменская специя, очень популярная в Израиле. Если точнее - это набор специй, причем существует несколько разновидностей, самые популярные: хаваядж для супа и хаваядж для кофе. В нашем случае, ессно, надо брать "для супа". Вообще - очень и очень рекомендую. Но если нет - можно и желтый карри (порошок), я думаю. Все специи по вкусу - можно по 1/4 ч.л., но можно и больше. В мультиварке вообще просто - на режиме жарки 15 мин сначала лук, через 1-2 минуты лук перемешать и забросить всё сразу, только крышку открывать и помешивать каждые минут 5, и специи ближе к концу. |
Author: | хмельник [ Sat Apr 02, 2016 11:17 am ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Тема с яйцами пока приостановлена, но начались поставки говядины в Израиль с Украины. У нас на базаре телятина дешевле свинины, да и мало кто ее покупает. Я по прывычке. |
Author: | An78 [ Sat Apr 02, 2016 12:39 pm ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Спасибо! Попробую приготовить )) после рецепта тушеной говядины испытываю исключительное уважение к кулинарным советам Алены |
Author: | Alona [ Sat Apr 02, 2016 1:39 pm ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
An78 wrote: Спасибо! Попробую приготовить )) после рецепта тушеной говядины испытываю исключительное уважение к кулинарным советам Алены О! Спасибо на добром слове! Я совсем не была уверена, что моими рецептами пользуются. Я вообще, как не раз признавалась - ленивая. Люблю, чтобы возни поменьше - но чтобы вкусно.
|
Author: | Rembat [ Sat Apr 02, 2016 6:11 pm ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Alona wrote: Люблю, чтобы возни поменьше - но чтобы вкусно. А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт... |
Author: | Alex [ Sat Apr 02, 2016 10:18 pm ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Rembat wrote: А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт... Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80.
|
Author: | Alona [ Sun Apr 03, 2016 12:01 am ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Alex wrote: Rembat wrote: А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт... Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80. |
Author: | UAV [ Sun Apr 03, 2016 12:16 am ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Alona wrote: Alex wrote: Rembat wrote: А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт... Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80.Приучаемся говорить только за себя! У моей мамы рыба выглядит примерно вот так: |
Author: | Alona [ Sun Apr 03, 2016 1:09 am ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
UAV wrote: Приучаемся говорить только за себя! Твоя мама - уникум и раритет! Я за 24 года в Израиле - ни одной такой рыбы не видела, не говоря о том, чтобы есть. Но вообще-то, твоя мама вполне вписывается в алексово определение "только у "русских" старого разлива". Или твоя жена тоже такое делает?
У моей мамы рыба выглядит примерно вот так: |
Author: | UAV [ Sun Apr 03, 2016 1:19 am ] |
Post subject: | Re: Иерусалимское жаркое |
Alona wrote: UAV wrote: Приучаемся говорить только за себя! Твоя мама - уникум и раритет! Я за 24 года в Израиле - ни одной такой рыбы не видела, не говоря о том, чтобы есть. Но вообще-то, твоя мама вполне вписывается в алексово определение "только у "русских" старого разлива". Или твоя жена тоже такое делает?У моей мамы рыба выглядит примерно вот так: Жена делает такое: Attachment: 20150913_183948_resized.jpg [ 156.16 KiB | Viewed 8970 times ] |
Page 1 of 2 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |