JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Иерусалимское жаркое
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7756
Page 1 of 2

Author:  Alona [ Sat Apr 02, 2016 5:00 am ]
Post subject:  Иерусалимское жаркое

Давненько мы тут плюшками не баловались. А я тут некоторое время назад приноровилась делать "меурав ерушалми" - "иерусалимскую смесь". Кто любит куриную печень и сердечки - очень рекомендую.

- 400 г куриной грудки нарезать небольшими кусочками
- 300 куриной печенки - разрезать каждую пополам
- 300 грамм куриных сердец - целиком
- 1-2 луковицы.

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить куриную грудку, обжаривать, помешивая, пока не поменяет цвет. Добавить печень, жарить еще 5 минут. Добавить сердечки и специи, жарить еше 5 минут, потом добавить специи, и жарить на среднем огне еще минут 10-15.

Весь смак в специях.
- соль
- молотый перец
- куркум
- острая паприка
- молотая зира
- хаваядж. Это такая йеменская специя, очень популярная в Израиле. Если точнее - это набор специй, причем существует несколько разновидностей, самые популярные: хаваядж для супа и хаваядж для кофе. В нашем случае, ессно, надо брать "для супа". Вообще - очень и очень рекомендую. Но если нет - можно и желтый карри (порошок), я думаю.

Все специи по вкусу - можно по 1/4 ч.л., но можно и больше.

В мультиварке вообще просто - на режиме жарки 15 мин сначала лук, через 1-2 минуты лук перемешать и забросить всё сразу, только крышку открывать и помешивать каждые минут 5, и специи ближе к концу.

Image

Author:  хмельник [ Sat Apr 02, 2016 11:17 am ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Тема с яйцами пока приостановлена, но начались поставки говядины в Израиль с Украины. У нас на базаре телятина дешевле свинины, да и мало кто ее покупает. Я по прывычке.

Author:  An78 [ Sat Apr 02, 2016 12:39 pm ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Спасибо! Попробую приготовить )) после рецепта тушеной говядины испытываю исключительное уважение к кулинарным советам Алены :salute:

Author:  Alona [ Sat Apr 02, 2016 1:39 pm ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

An78 wrote:
Спасибо! Попробую приготовить )) после рецепта тушеной говядины испытываю исключительное уважение к кулинарным советам Алены :salute:
О! Спасибо на добром слове! Я совсем не была уверена, что моими рецептами пользуются. Я вообще, как не раз признавалась - ленивая. Люблю, чтобы возни поменьше - но чтобы вкусно.

Author:  Rembat [ Sat Apr 02, 2016 6:11 pm ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Alona wrote:
Люблю, чтобы возни поменьше - но чтобы вкусно.

А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт...

Author:  Alex [ Sat Apr 02, 2016 10:18 pm ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Rembat wrote:
А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт...
Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80.

Author:  Alona [ Sun Apr 03, 2016 12:01 am ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Alex wrote:
Rembat wrote:
А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт...
Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80.
На седер Песах еще традиционно готовят гефилте-фиш и цимес. Хотя и с гефилте-фиш никто больше не заморачивается - это просто рыбные котлетки.

Author:  UAV [ Sun Apr 03, 2016 12:16 am ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Alona wrote:
Alex wrote:
Rembat wrote:
А старую идишевскую кухню у вас не готовят? Какой-нибудь чолнт...
Гуглим "хамин" - это оно и есть. Но вообще со старой идишской кухней (типа кугеля) напряг - похоже, что осталась только у ашкеназских ультраортодоксов и "русских" за 80.
На седер Песах еще традиционно готовят гефилте-фиш и цимес. Хотя и с гефилте-фиш никто больше не заморачивается - это просто рыбные котлетки.

Приучаемся говорить только за себя! :wink:
У моей мамы рыба выглядит примерно вот так:
Image

Author:  Alona [ Sun Apr 03, 2016 1:09 am ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

UAV wrote:
Приучаемся говорить только за себя! :wink:
У моей мамы рыба выглядит примерно вот так:
Image
Твоя мама - уникум и раритет! :salute: Я за 24 года в Израиле - ни одной такой рыбы не видела, не говоря о том, чтобы есть. Но вообще-то, твоя мама вполне вписывается в алексово определение "только у "русских" старого разлива". Или твоя жена тоже такое делает?

Author:  UAV [ Sun Apr 03, 2016 1:19 am ]
Post subject:  Re: Иерусалимское жаркое

Alona wrote:
UAV wrote:
Приучаемся говорить только за себя! :wink:
У моей мамы рыба выглядит примерно вот так:
Image
Твоя мама - уникум и раритет! :salute: Я за 24 года в Израиле - ни одной такой рыбы не видела, не говоря о том, чтобы есть. Но вообще-то, твоя мама вполне вписывается в алексово определение "только у "русских" старого разлива". Или твоя жена тоже такое делает?

Жена делает такое: :mrgreen:
Attachment:
20150913_183948_resized.jpg
20150913_183948_resized.jpg [ 156.16 KiB | Viewed 8970 times ]

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/