JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 1:48 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Sep 18, 2021 11:28 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Жутко лёгкий салат: свиная отбивная, сыр, майонез. Лёгенький такой салатик.
И это оставив кошерность в стороне…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Tue Oct 05, 2021 11:52 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Самое желанное готовим на новогодний стол 2022 года что должно быть на столе. Такой салат подойдет к любому новогоднему столу.
Image
Понадобится:
3 яйца;
300 г куриного филе;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
150 г морковки по‑корейски;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 веточка петрушки.

Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 05, 2021 6:53 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще в коллекцию праздничные салаты к новому году.
Салат "Снежные сугробы"
Image
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.

Новогодний салат "Селёдка под снегом"
Image
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 05, 2021 7:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
"Майонез - по вкусу... Сделать обильную сеточку из майонеза... Сделать обильную сеточку из майонеза" Да уж, вкус - утонченнее некуда... :think:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 05, 2021 8:51 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15401
Location: USA
Alex wrote:
"Майонез - по вкусу... Сделать обильную сеточку из майонеза... Сделать обильную сеточку из майонеза" Да уж, вкус - утонченнее некуда... :think:

Боты - не толстеют! :oldman:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Tue Nov 23, 2021 12:25 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Это вкусно - новогодний стол 2022.

Слоеный салат "Нежность"
Image
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2022 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Image
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Tue Nov 23, 2021 12:57 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ивинка, отдам недорого простой и дешевый рецепт "Язык под майонезом":
1. Высунуть язык.
2. Намазать тремя ложками майонеза.
В качестве бонуса, язык под майонезом можно украсить шестью зубчиками чеснока.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Tue Nov 23, 2021 2:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
Rembat wrote:
1. Высунуть язык.
2. Намазать тремя ложками майонеза.
В качестве бонуса, язык под майонезом можно украсить шестью зубчиками чеснока.
Жевать вприкуску с мозгами? :hide:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Dec 24, 2021 8:59 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще в коллекцию рецепты новогодних блюд.
Салат "Мимоза" классический
Image
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом
Image
Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола!
Продукты
Печень - 400 г
Сало - 100 г
(или кусочек сливочного масла)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез - 300 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Желатин - 20 г

Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины.
Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.
Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок.
Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким).
Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса.
Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь.
На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть.
И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.
Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Dec 25, 2021 1:52 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ох, Ивинка, Ивинка...
Клянусь, если я такое приготовлю - точно удивлю всех. Только ни один знакомый мне человек это есть не будет.
Ивинка, заезжай как-нибудь. Дерябнем бренди Наполеон (использую его в готовке, но для тебя сделаю исключение). На закуску поставлю рыбные консервы: белая океаническая рыба. Отец по ошибке купил для своего кота неправильные консервы (для котят); я теперь этими консeрвами кормлю окрестных уличных котов, енотов и опоссумов. Но, опять же, для тебя сделаю исключение. Хорошо посидим.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group