JOURFIXE

It is currently Fri Apr 19, 2024 8:20 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 9:34 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 177
Вот очень вкусные новогодние блюда рецепты.
Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Image
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!

Закуска "Строптивые Мышата"
Image
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 10:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38852
Location: сами знаете...:(
Закуска "Строптивые мышата".


Attachments:
6.jpg
6.jpg [ 221.35 KiB | Viewed 3085 times ]

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 11:40 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Ссука. Крабовые палочки и плавленые сырки. Дальше будет спинка мента, потом шпротный паштет и завтрак туристa своими руками. И лосьон огуречный из шмурдяка, на праздничный стол.

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
kopf wrote:
Ссука. Крабовые палочки и плавленые сырки. Дальше будет спинка мента, потом шпротный паштет и завтрак туристa своими руками. И лосьон огуречный из шмурдяка, на праздничный стол.

...а выходе спрашивают: "Чего тебе еще надо, жидовская морда?" (из анекдота ресторан "Тоска по родине")


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 12:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8544
kopf wrote:
Ссука. Крабовые палочки и плавленые сырки. Дальше будет спинка мента, потом шпротный паштет и завтрак туристa своими руками. И лосьон огуречный из шмурдяка, на праздничный стол.


Attachment:
kvartirka.jpg
kvartirka.jpg [ 83.88 KiB | Viewed 3059 times ]
:cheers:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38852
Location: сами знаете...:(
kopf wrote:
Ссука. Крабовые палочки и плавленые сырки. Дальше будет спинка мента, потом шпротный паштет и завтрак туристa своими руками. И лосьон огуречный из шмурдяка, на праздничный стол.

Ты так аппетитно рассказываешь...:))) захотелось бычка в томатном соусе.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 1:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38852
Location: сами знаете...:(
simplisicus_new wrote:
kopf wrote:
Ссука. Крабовые палочки и плавленые сырки. Дальше будет спинка мента, потом шпротный паштет и завтрак туристa своими руками. И лосьон огуречный из шмурдяка, на праздничный стол.

...а выходе спрашивают: "Чего тебе еще надо, жидовская морда?" (из анекдота ресторан "Тоска по родине")

Бон аппетитт, месье... :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 1:03 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 177
Также могу предложить слоеные салаты на новый год 2018 рецепты с фото.
Салат «Черный жемчуг»
Image
Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Продукты
(на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Nov 04, 2017 12:25 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 177
Могу предложить рецепт из серии армянская кухня.
Хашлама из говядины
Image
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Продукты
Говядина (телятина), грудинка – 500 г
Картофель – 600 г
Помидоры – 500 г (4-6 шт.)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Пиво светлое – 150 мл
Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите.
Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве):

Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном.
Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов.
Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей.
На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
Залейте овощи и мясо пивом.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова.
Подавать хашламу сразу же.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Nov 04, 2017 12:43 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7977
Location: California, USA
Ворчливо: раз в кои-то веки вижу что-то стоящее. Только пива я не держу, заливал вином. Ну и не знал, что оно так называется.
Мадемуазель, если я такое приготовлю, может, заедете на дегустацию? Г-н Хмельник, не ревновать. Я же сказал, на дегустацию.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group