JOURFIXE

It is currently Fri Mar 29, 2024 7:01 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Nov 04, 2017 1:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38805
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Ворчливо: раз в кои-то веки вижу что-то стоящее. Только пива я не держу, заливал вином. Ну и не знал, что оно так называется.
Мадемуазель, если я такое приготовлю, может, заедете на дегустацию? Г-н Хмельник, не ревновать. Я же сказал, на дегустацию.

Тикет купишь?... :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Mon Nov 13, 2017 7:30 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Пригодится вкусный рецепт майонеза.
Майонез «Провансаль»
Image
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Mon Nov 13, 2017 7:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Да сколько можно! :bang: :bang:
Ну как обьяснить боту, что не жрут за пределами бывшего СеСеСеРа майнонез в таких количествах. :bang:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Nov 16, 2017 12:25 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
UAV wrote:
Да сколько можно! :bang: :bang:
Ну как обьяснить боту, что не жрут за пределами бывшего СеСеСеРа майнонез в таких количествах. :bang:


Тема про угощение к новому году. Самый новогодний салат - оливье. А он то с майонезом)) А на горячее хорошо подать мясо по-французски рецепт.

Мясо по-французски
Image
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Nov 16, 2017 3:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Опять с майонезом... Его в оливьях хватает, мясо надо по бургундски готовить...

"Еще бургундского на стол!
Еще окороков!!!"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Nov 16, 2017 10:51 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Держите меня семеро!!!
Вы что, не поняли, что Ивинка - UAVy - ответила?!!!! Именно UAVy и именно ответила. В разговор вступила! Второй раз за все время. Один раз тов. Хмельник чуть по запарке не женился. А сейчас у UAVa шанс есть.
А они тут про майонез рассусоливают.
Гурманы, блин.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Nov 16, 2017 11:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38805
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Держите меня семеро!!!
Вы что, не поняли, что Ивинка - UAVy - ответила?!!!! Именно UAVy и именно ответила. В разговор вступила! Второй раз за все время. Один раз тов. Хмельник чуть по запарке не женился. А сейчас у UAVa шанс есть.
А они тут про майонез рассусоливают.
Гурманы, блин.

Хуле, Рони молодой красавЕц...а я хто...и заплакал.
Но. Если жена Рони узнает про эти шашни, у него вся яхта в отверстиях будет. А то и в дырках.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 8:27 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
хмельник wrote:
А то и в дырках.

И не только яхта.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 9:38 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15402
Location: USA
Муад'Диб wrote:
хмельник wrote:
А то и в дырках.

И не только яхта.

и не только в дырках.

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 9:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
Ivinka вас, охульников, всех засудит за харрасмент. Начинать - с американских граждан.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group