Всегда пригодится
винегрет классический рецепт.
Винегрет «Классический»
Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.
Продукты
(на 4 порции)
картофель отварной
свекла отварная
морковь отварная
огурцы солёные
лук репчатый
соль
капуста квашеная
фасоль вареная
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.
В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.
Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Так же нарезать морковь.
Свеклу нарезать кубиками.
Нарезать так же огурцы.
Нашинковать капусту.
Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.
Добавить заправку для винегрета, перемешать.
Украсить готовый салат зеленью.