JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Скоро Новый год
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7790
Page 1 of 13

Author:  Ivinka [ Fri Oct 28, 2016 1:34 am ]
Post subject:  Скоро Новый год

Вам на заметку - новогодние салаты петух 2017 новогодний стол рецепты на новый год.
Image

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Fri Oct 28, 2016 7:06 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

...Ты служишь украшением стола
Тебя как рыбу к пиву подают...:)))

Author:  Ivinka [ Sat Nov 05, 2016 6:30 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

хмельник wrote:
...Ты служишь украшением стола
Тебя как рыбу к пиву подают...:)))


Год Петуха, так что его подают к новогоднему столу))Еще в тему салаты на новый 2017 год.
Image

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Sat Nov 05, 2016 10:03 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Шо мине таки удивляет, это тескт без ошибок! сейчас это редкость.

Author:  Alona [ Sun Nov 06, 2016 11:12 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

А меня умиляет, что все рецепты с маянезиком.

Author:  хмельник [ Sun Nov 06, 2016 12:14 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Alona wrote:
А меня умиляет, что все рецепты с маянезиком.

А как жить без маянезу... :roll: чай пока не по талонам. Мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло?...:))) скорей бегите, он еще там лежит!

Author:  Ivinka [ Thu Nov 10, 2016 10:06 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Еще предложу салаты с курицей на новый год 2017. С майонезом))
Image

Праздничная подача этого вкусного салата с курицей, яичными блинами и огурцами делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от ложечки этого блюда.

Продукты (на 8 порций)

Филе куриное (копченое или вареное) - 200 г
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Шампиньоны свежие - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Чернослив копченый без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Масло растительное рафинированное (без запаха) - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Майонез - 100 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и смешайте до однородного состояния венчиком.
На разогретую антипригарную сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла, половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон, подготовив таким образом два яичных блина.
Измельчите шампиньоны и обжарьте их на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный нам растительный жир.
В глубокую миску порежьте брусочками копченую курицу, освободив ее от хребта и кожи.
В миску к курице добавьте нарезанные одинаковыми кусочками яичные блины.
Затем добавьте замоченный в кипятке чернослив, измельченные крупно грецкие орехи и чеснок.
Добавьте к остальным ингредиентам остывшие грибы и перемешайте все ингредиенты.
Майонез добавьте по вкусу, на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.л.
Выложите салат с курицей и грибами в плоское блюдо в форме треугольника, мы будем украшать его последним ингредиентом - огурцом.
Огурец нарежьте так, чтобы кусочки его были в виде треугольника. Начиная с широкой стороны треугольника, выкладывайте огурец слоями.
Дойдите огурцами до верхушки «елки», на макушку положите кусочек сладкого перца, вырезанный звездочкой. В качестве «елочных игрушек» используйте замороженные ягоды смородины, например, или черники.
Новогодний салат с курицей и грибами готов.
Подавайте салат "Ёлочка" как закуску к новогоднему столу.

И еще салатик - без майонеза.. для любителей здорового питания.
Image

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.

Продукты (на 4 порции)

Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.

Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:

Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Fri Nov 18, 2016 12:58 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Продолжаем собирать новогоднее меню 2017 год.
Image

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Image

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! :) Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Fri Nov 18, 2016 10:48 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

...Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.

А можно фото всей шеи?

Author:  Ivinka [ Fri Jun 09, 2017 2:11 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Точно пригодится горячее блюдо на новогодний стол 2018 года рецепты с фото.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Image
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:

1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.

2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.

Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.

Page 1 of 13 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/