JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Скоро Новый год https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7790 |
Page 1 of 13 |
Author: | Ivinka [ Fri Oct 28, 2016 1:34 am ] |
Post subject: | Скоро Новый год |
Вам на заметку - новогодние салаты петух 2017 новогодний стол рецепты на новый год. Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола. Продукты Крабовые палочки - 200 г Морковь по-корейски - 200 г + для украшения Сыр твердый - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Майонез - 100 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Для украшения: Перец сладкий красный - 1 шт. Оливки - 3 шт. Перец горошком - 1 шт. Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок". Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками: В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить. Взбить венчиком до однородной массы. Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Поджарить омлет под закрытой крышкой. Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать соломкой. Остывший омлет нарезать тонкой соломкой. Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом. Тщательно все перемешать. Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками. Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик". Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Fri Oct 28, 2016 7:06 am ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
...Ты служишь украшением стола Тебя как рыбу к пиву подают...)) |
Author: | Ivinka [ Sat Nov 05, 2016 6:30 am ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
хмельник wrote: ...Ты служишь украшением стола Тебя как рыбу к пиву подают...)) Год Петуха, так что его подают к новогоднему столу))Еще в тему салаты на новый 2017 год. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка. Продукты Филе куриное - 400 г Помидоры - 2-3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Майонез - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Горошек зелёный - 300 г Сыр твёрдый - 100 г Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу. Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком: Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем. Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом. Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком. Новогодний салат с зелёным горошком готов. Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Sat Nov 05, 2016 10:03 pm ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
Шо мине таки удивляет, это тескт без ошибок! сейчас это редкость. |
Author: | Alona [ Sun Nov 06, 2016 11:12 am ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
А меня умиляет, что все рецепты с маянезиком. |
Author: | хмельник [ Sun Nov 06, 2016 12:14 pm ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
Alona wrote: А меня умиляет, что все рецепты с маянезиком. А как жить без маянезу... чай пока не по талонам. Мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло?...)) скорей бегите, он еще там лежит! |
Author: | Ivinka [ Thu Nov 10, 2016 10:06 am ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
Еще предложу салаты с курицей на новый год 2017. С майонезом)) Праздничная подача этого вкусного салата с курицей, яичными блинами и огурцами делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от ложечки этого блюда. Продукты (на 8 порций) Филе куриное (копченое или вареное) - 200 г Огурцы свежие - 300 г (3 шт.) Шампиньоны свежие - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Чернослив копченый без косточек - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубчик Масло растительное рафинированное (без запаха) - 4 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Майонез - 100 г Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами. Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами: Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и смешайте до однородного состояния венчиком. На разогретую антипригарную сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла, половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон, подготовив таким образом два яичных блина. Измельчите шампиньоны и обжарьте их на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный нам растительный жир. В глубокую миску порежьте брусочками копченую курицу, освободив ее от хребта и кожи. В миску к курице добавьте нарезанные одинаковыми кусочками яичные блины. Затем добавьте замоченный в кипятке чернослив, измельченные крупно грецкие орехи и чеснок. Добавьте к остальным ингредиентам остывшие грибы и перемешайте все ингредиенты. Майонез добавьте по вкусу, на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.л. Выложите салат с курицей и грибами в плоское блюдо в форме треугольника, мы будем украшать его последним ингредиентом - огурцом. Огурец нарежьте так, чтобы кусочки его были в виде треугольника. Начиная с широкой стороны треугольника, выкладывайте огурец слоями. Дойдите огурцами до верхушки «елки», на макушку положите кусочек сладкого перца, вырезанный звездочкой. В качестве «елочных игрушек» используйте замороженные ягоды смородины, например, или черники. Новогодний салат с курицей и грибами готов. Подавайте салат "Ёлочка" как закуску к новогоднему столу. И еще салатик - без майонеза.. для любителей здорового питания. Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год. Продукты (на 4 порции) Язык отварной - 200 г Ветчина - 200 г Цыпленок вареный - 200 г Грибы отварные - 300 г Горчица - 30 г (по вкусу) Масло растительное - 50 г Уксус 9% - 20 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец - 1 щепотка (по вкусу) Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее. Продукты для салата "Каприз" перед вами. Как приготовить салат «Каприз» с языком: Куриное мясо нарезать соломкой. Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой. Отварной язык нарезать соломкой. Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности. Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску. Все ингредиенты смешать. Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой. Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Fri Nov 18, 2016 12:58 pm ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
Продолжаем собирать новогоднее меню 2017 год. Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Продукты (на 10 порций) Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита! Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Продукты (на 8 порций) Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг Лук репчатый - 700 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло сливочное - 70-100 г Соевый соус - 2 ст. ложки Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки Вода - 3/4 стакана Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг. Лук порежьте соломкой. Выложите лук в смазанную маслом жаровню. Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать. Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом). Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы. Перенесите мясо на лук. Смешайте соевый соус, уксус и воду. Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло. Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут. Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке. Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! Карамельный лук также можно кушать. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Fri Nov 18, 2016 10:48 pm ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
...Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг. А можно фото всей шеи? |
Author: | Ivinka [ Fri Jun 09, 2017 2:11 am ] |
Post subject: | Re: Скоро Новый год |
Точно пригодится горячее блюдо на новогодний стол 2018 года рецепты с фото. Куриные голени, запеченные в слоеном тесте Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру. Продукты (на 4 порции) Куриные голени - 8 шт. Масло сливочное - 1/4 стакана Соус барбекю - 1/2 стакана Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л. Итальянские специи - 2 ч. л. Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л. Как приготовить куриную голень в тесте: 1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре. 2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. 3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. 4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми. |
Page 1 of 13 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |