JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Скоро Новый год
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7790
Page 4 of 13

Author:  хмельник [ Sat Nov 04, 2017 1:31 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Rembat wrote:
Ворчливо: раз в кои-то веки вижу что-то стоящее. Только пива я не держу, заливал вином. Ну и не знал, что оно так называется.
Мадемуазель, если я такое приготовлю, может, заедете на дегустацию? Г-н Хмельник, не ревновать. Я же сказал, на дегустацию.

Тикет купишь?... :mrgreen:

Author:  Ivinka [ Mon Nov 13, 2017 7:30 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Пригодится вкусный рецепт майонеза.
Майонез «Провансаль»
Image
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Author:  UAV [ Mon Nov 13, 2017 7:37 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Да сколько можно! :bang: :bang:
Ну как обьяснить боту, что не жрут за пределами бывшего СеСеСеРа майнонез в таких количествах. :bang:

Author:  Ivinka [ Thu Nov 16, 2017 12:25 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

UAV wrote:
Да сколько можно! :bang: :bang:
Ну как обьяснить боту, что не жрут за пределами бывшего СеСеСеРа майнонез в таких количествах. :bang:


Тема про угощение к новому году. Самый новогодний салат - оливье. А он то с майонезом)) А на горячее хорошо подать мясо по-французски рецепт.

Мясо по-французски
Image
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Author:  FNP [ Thu Nov 16, 2017 3:20 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Опять с майонезом... Его в оливьях хватает, мясо надо по бургундски готовить...

"Еще бургундского на стол!
Еще окороков!!!"

Author:  Rembat [ Thu Nov 16, 2017 10:51 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Держите меня семеро!!!
Вы что, не поняли, что Ивинка - UAVy - ответила?!!!! Именно UAVy и именно ответила. В разговор вступила! Второй раз за все время. Один раз тов. Хмельник чуть по запарке не женился. А сейчас у UAVa шанс есть.
А они тут про майонез рассусоливают.
Гурманы, блин.

Author:  хмельник [ Thu Nov 16, 2017 11:42 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Rembat wrote:
Держите меня семеро!!!
Вы что, не поняли, что Ивинка - UAVy - ответила?!!!! Именно UAVy и именно ответила. В разговор вступила! Второй раз за все время. Один раз тов. Хмельник чуть по запарке не женился. А сейчас у UAVa шанс есть.
А они тут про майонез рассусоливают.
Гурманы, блин.

Хуле, Рони молодой красавЕц...а я хто...и заплакал.
Но. Если жена Рони узнает про эти шашни, у него вся яхта в отверстиях будет. А то и в дырках.

Author:  Муад'Диб [ Fri Nov 17, 2017 8:27 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

хмельник wrote:
А то и в дырках.

И не только яхта.

Author:  Дед Григорий [ Fri Nov 17, 2017 9:38 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Муад'Диб wrote:
хмельник wrote:
А то и в дырках.

И не только яхта.

и не только в дырках.

Author:  simplisicus_new [ Fri Nov 17, 2017 9:52 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ivinka вас, охульников, всех засудит за харрасмент. Начинать - с американских граждан.

Page 4 of 13 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/