JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Скоро Новый год
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7790
Page 9 of 13

Author:  Ivinka [ Mon Dec 16, 2019 5:21 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Собираем в коллекцию новогодние блюда.
Закуска "Строптивые Мышата"
Image
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.

Салат "Генерал" с копчёной курицей
Image
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!

Author:  simplisicus_new [ Mon Dec 16, 2019 5:55 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ivinka - это наша местная смесь из Е. Молоховец и А. Микояна, рецепты имеют примерно такое же отношение к реальной жизни как "Подарок молодым хозяйкам" или "Книга о вкусной и здоровой пище"

Author:  Alex [ Mon Dec 16, 2019 6:00 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Почему же почему же... тех же "мышат" вполне можно использовать как индикатор: если начали бегать по тарелке, значить, пить на сегодня точно хватит :hide:

Author:  simplisicus_new [ Mon Dec 16, 2019 8:37 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Alex wrote:
Почему же почему же... тех же "мышат" вполне можно использовать как индикатор: если начали бегать по тарелке, значить, пить на сегодня точно хватит :hide:

А с салатом "Генерал" что прикажете делать?
:cheers:

Author:  хмельник [ Mon Dec 16, 2019 9:42 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Услышал добрые слова о Елене нашей, Ивановне Молоховец, в девичестве Бурман...и заплакал.
Да она Ивинке в прислугу не годится!

...Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге.

Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги.

Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, не отчаивайтесь...спуститесь в погреб, возьмите копченый свиной окорок...

Однажды, в голодные годы, ко мне пришел друг военный, впоследствии генерал - лейтенант, ныне покойный, с двумя барышнями. Выпить у нас было две бутылки спирта, хлеб, кислая капуста и жареная картошка. Вечер удался, в перерывах я читал отрывки из книги Елены Ивановны, девушки плакали...эхъ...а сейчас...бутер-брод не лезет в рот.

Author:  UAV [ Mon Dec 16, 2019 10:05 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

хмельник wrote:
Услышал добрые слова о Елене нашей, Ивановне Молоховец, в девичестве Бурман...и заплакал.
Да она Ивинке в прислугу не годится!

...Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге.

Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги.

Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, не отчаивайтесь...спуститесь в погреб, возьмите копченый свиной окорок...

Однажды, в голодные годы, ко мне пришел друг военный, впоследствии генерал - лейтенант, ныне покойный, с двумя барышнями. Выпить у нас было две бутылки спирта, хлеб, кислая капуста и жареная картошка. Вечер удался, в перерывах я читал отрывки из книги Елены Ивановны, девушки плакали...эхъ...а сейчас...бутер-брод не лезет в рот.


У меня дома есть книга "Детское питание".
Та самая, сталинская. Родители подарили когда старшая родилась.
Видимо расчитывали, что мы дочку по этой книге кормить будем. :think:

Image

Author:  FNP [ Mon Dec 16, 2019 10:54 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

А я иногда чего нибудь и готовлю, пользуясь "Книгой о вкусной..." первого, микояновского издания. И, знаете ли, вполне пригодно в наши времена...

Author:  UAV [ Mon Dec 16, 2019 10:48 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

FNP wrote:
А я иногда чего нибудь и готовлю, пользуясь "Книгой о вкусной..." первого, микояновского издания. И, знаете ли, вполне пригодно в наши времена...

Такая у родителей тоже есть. Бабушка называла эту книгу "Пособие по заочному питанию". :wink:
ИМХО в стране, где практически всегда продукты были по карточкам (в том или ином виде), эта книга породила больше антисоветчиков, чем любой "Архипелаг Гулаг". :oldman:

Author:  Ivinka [ Sat Jan 04, 2020 6:11 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Могу предложить как приготовить утку.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Image
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Author:  FNP [ Sat Jan 04, 2020 11:53 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ага, скоро, очень скоро!!! Всего то надо 362 дня подождать...

Page 9 of 13 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/