JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Скоро Новый год
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=7790
Page 10 of 13

Author:  Rembat [ Sat Jan 04, 2020 10:15 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ну, довольно скоро будет китайский Новый Год. Тот самый крысиный, который в России отметили заранее.
Кстати, поскольку год будет имени крысы, то и утку надо фаршировать крысами. Хотя можно альтернативно крысу фаршировать уткой.

Author:  хмельник [ Sat Jan 04, 2020 10:26 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Rembat wrote:
Ну, довольно скоро будет китайский Новый Год. Тот самый крысиный, который в России отметили заранее.
Кстати, поскольку год будет имени крысы, то и утку надо фаршировать крысами. Хотя можно альтернативно крысу фаршировать уткой.

(мрачно)...чего только люди не едят. Говорят, есть женщины. которые сырых устриц высасывают прямо из раковины. Это ж кокой опыт надо иметь. Когда-то мне в Брюсселе в ресторане на старинной гидроэлектростанции, вроде, еще до 17 года, предложили попробовать. Я сдуру согласился, но когда принесли...я понял, что возможен вариант возврата, хотя я этим никогда не страдал. Странно, но когда я пять шотов слил в один стакан...иначе никак...:(((

Author:  Ivinka [ Mon Jan 20, 2020 12:47 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Я уважаю слоеные салаты.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Image
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Mon Jan 20, 2020 10:23 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ivinka wrote:
Я уважаю слоеные салаты.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Image
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!

Ивинка, 20 января смело могу порекомендовать новогодний салат "зампотех не тормоз":
Банка майонеза.
Несколко головок чеснока (по вкусу).

Майонез задумчиво кушается из банки алюминиевой ложкой. Каждая ложка зажевывается зубчиком чеснока.

Author:  UAV [ Mon Jan 20, 2020 10:38 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Ivinka wrote:
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу


У меня от списка ингридиентов уже изжога началась... :oldman:

Author:  Rembat [ Mon Jan 20, 2020 10:47 pm ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

UAV wrote:
Ivinka wrote:
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу


У меня от списка ингридиентов уже изжога началась... :oldman:

Ну если ты очередной новогодний салат стругаешь 20 января, то ингридиенты уже не особо важны.

Author:  Ivinka [ Fri Dec 04, 2020 7:46 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Как еще приготовить мясо по-французски на праздничный стол.
Мясо по-французски
Image
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!

[color="#666686"][size="1"]profugol добавил 04.12.2020 в 17:39[/size][/color]

Author:  хмельник [ Fri Dec 04, 2020 8:19 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Нового года не будет, старый продлили еще на год.
:pooh_lol:


Attachments:
128509503_1785706538265141_3418212163335037592_o.jpg
128509503_1785706538265141_3418212163335037592_o.jpg [ 455.47 KiB | Viewed 1635 times ]

Author:  Ivinka [ Sat Sep 18, 2021 5:20 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Это вкусно - легкий салат на новый год.

Салат "Пестренький" со свининой, овощами, сыром
Image
Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии "гости на пороге".
Продукты
(на 4 порции)
Свиная отбивная жареная - 200 г
или свинина отварная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные отварные - 4-5 шт.
Морковь корейская - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Майонез - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат со свининой "Пестренький":

Жареную свиную отбивную (или отварную свинину) нарезать кубиками или соломкой.
Яйца почистить, нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры свежие помыть, нарезать кубиками.
Огурцы маринованные нарезать кубиками или соломкой.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Зелень, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
В миске соединить подготовленные ингредиенты. Посолить, заправить салат со свининой майонезом.
Салат со свининой хорошо перемешать.
Салат со свининой "Пестренький" готов. Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Sat Sep 18, 2021 6:04 am ]
Post subject:  Re: Скоро Новый год

Нехорошо это. Не кошерно. Я есть не буду. Помимо водки. А, вообще, штука хорошая, и порыгать можно. И спать мягко.

Page 10 of 13 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/