Мирослав Зикмунд отправился в свое последнее путешествиеЗнаменитый чешский путешественник и писатель Мирослав Зикмунд скончался 1 декабря 2021 года на 103 году жизни. "Африка грез и действительности", "Там за рекой Аргентина", "По Кордильерам", "К охотникам за черепами", "Меж двух океанов", "Перевернутый полумесяц"… Книгами Зикмунда и Ганзелки зачитывались, их переводили на многие языки, в том числе на русский.
https://ruski.radio.cz/miroslav-zikmund-otpravilsya-v-svoe-poslednee-puteshestvie-8735672Счастливого тебе путешествия и встречи с Иржи!
RIP
Как это не удивительно, но у меня на прикроватной тумбочке сейчас лежит "По Кордильерам" и они добрались до Боливии. А первого я дочитывал "Аргентину".
Их книги я собирал в свою библиотеку лет 15, они перезжали со мной с квартиры на квартиру и приехали со мной сюда.
И я время от времени их перечитываю, а несколько лет тому назад купил то, что и не надеялся в своей жизни увидить - сборник их фильмов, сделаных ими про их путешествие.
И ужасно желею, что так и не смогу прочесть "1002 ночь" и остальные книги про вторую часть (азиатскую) часть.
Очень уж они оказались поперек Софье Власьевне, точнее Старой Площади. А потом был август-68...
И тираж "1002 ночи" артиевского издания, который уже лежал в подвале дома №12 на Страстном бульваре был пущен под нож.
А остальные на русский или английский не переводили...