Муад'Диб wrote:
Domnitch wrote:
Боюсь, впрочем, что это зелье мне попробовать не суждено
Это некошерно. Берется бутылка сухого "Советского", ставится в пятницу вечером в холодильник. Утром в субботу, часиков в 11 выжать два спелых апельсина, пропустить через марлю (не должно быть мякоти), наполнить бокал в пропорциях 1:1 (я люблю 2:1, сок больше для подкраски). Достать тортик, если хочется совсем выебнуться нью-йоркский чизкейк, отломить кусочек вилкой, понюхать, опрокинуть мимозу внутрь, игривой винтовой струей шампанского перемежающегося со вкусом свежевыжатого сока, щекоча глотку и наполняя нос благими духами игривого вина. Пошелевелить языком, дать оставшимся пузырькам раскатиться во рту и закусить. Оттопырить мизинец.
Ничего вы в политесе не понимаете.
Где-то посреди средиземки, после того как отстоял за штурвалом две ночные смены под моросящим дождиком, двухметровой качке и встречном ветре в 15 узлов, на рассвете сходишь с штурвала, отстёгиваешь обвязку, кладёшь в стакан два кубика льда, ветку мяты, выжимаешь ломтик лимона, наливаешь узо... Смотришь на всю эту красоту и думаешь: "А ну его нах!". Выплёскиваешь за борт, достаёшь из холодильника бутылку "Джек Дениэлс", набулькиваешь стакан, выпиваешь и заваливаешься спать как есть, в штормовке и непромокаемых штанах, на скамейке в кокпите.