Спаржа облегчает похмелье!
Блюда из спаржи снижают негативное влияние алкоголя на организм. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Food Science.
Ученые из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу в Южной Корее в ходе лабораторного эксперимента выяснили, что содержащиеся в спарже аминокислоты и минералы облегчают симптомы похмелья и защищают клетки печени от влияния токсинов. Наибольшее количество полезных веществ содержится в листьях спаржи.
Ученые объясняют, что аминокислоты стимулируют функции пищеварительных ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме.
Скорей всего, исследования проведены по заказу компании, продающей спаржу.
То, что корейская жратва позволяет переваривать большие дозы алкоголя, медицинский факт. А маринованая спаржа лично мне идет ну превосходно...
))
хотя...под квашеную капусточку с салом и черным хлебом тоже можно выжрать неслабо...