JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Срочно в номер!
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=6746
Page 3 of 3

Author:  simplisicus [ Tue Dec 14, 2010 12:03 am ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

fromkiev wrote:
kopf wrote:
http://www.rfall.ru/content/view/32/1/

Уржумский завод в городе Задрищенске...вода питьевая исправленная...:))), спирт этиловый ректификованный высшей очистки, пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному «Виски»...:))), растительный экстракт дуба!!!
СкОты стону в отчаяньи и заламывают руки...:(((

На выходных был на пробе различных сортов виски. Особое впечатление от выдержанных (>12 лет) сортов - неповторимый аромат кабинета зубного врача буквально валит с ног. Мой вывод: не в коня корм.
:cheers:

Author:  хмельник [ Tue Dec 14, 2010 12:15 am ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

simplisicus wrote:
fromkiev wrote:
kopf wrote:
http://www.rfall.ru/content/view/32/1/

Уржумский завод в городе Задрищенске...вода питьевая исправленная...:))), спирт этиловый ректификованный высшей очистки, пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному «Виски»...:))), растительный экстракт дуба!!!
СкОты стону в отчаяньи и заламывают руки...:(((

На выходных был на пробе различных сортов виски. Особое впечатление от выдержанных (>12 лет) сортов - неповторимый аромат кабинета зубного врача буквально валит с ног. Мой вывод: не в коня корм.
:cheers:

Я тоже не люблю все с цифрой 12. Я сейчас каберне пью с винзавода, по полстаканчика утром натощак...:)))

Author:  Lada [ Tue Dec 14, 2010 3:21 pm ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

О, со мной подобная же фигня приключилась, но только с портвейном. Всегда любила десятилетний портвейн, а тут на наступающий новый год мне подарили набор из 10, 20 и 30 летнего порта моей любимой марки. "Взрослые" бутылки ну страшно дорогие, я их сама себе не покупала, а оттого не пробовала. Ну я мгновенно вылакала десятилетний, а дорогие бутылки решила употребить с чувством, толком и расстановкой. Создала соответствующую обстановку, купила положенную закуску, открыла, попробовала и... не смогла пить. Крепко, противно, воняет бочкой. Теперь использую порт, цена которого выше франзузского коньяка XO, как подниматель градуса для глинтвейна. Так обидно, так обидно. "Не в коня овёс" (с)

Author:  Oleksiy [ Tue Dec 14, 2010 3:45 pm ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

simplisicus wrote:
Особое впечатление от выдержанных (>12 лет) сортов - неповторимый аромат кабинета зубного врача буквально валит с ног. Мой вывод: не в коня корм.
:cheers:
Ну я конечно знаю сорта виски с резким запахом (дегтярным, например). Но вот ассоциции с кабинетом зубного... Чудеса стоматологии? :think:
Хотя... А в приемной у дантиста где-нибудь волынка, например, точно не висит? :wink: :hide:

Author:  simplisicus [ Wed Dec 15, 2010 3:01 am ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

Oleksiy wrote:
Но вот ассоциции с кабинетом зубного... Чудеса стоматологии?

:nono:
Да просто отдельные товарищи не те сорта виски пробуют. Надо шотландский да еще с большой выдержкой.

2 Lada.
Какое совпадение! Именно сорта виски, выдержанные в бочках из-под шерри имеют вышеописанный неповторимый аромат.

Author:  Oleksiy [ Wed Dec 15, 2010 6:29 am ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

simplisicus wrote:
Oleksiy wrote:
Но вот ассоциции с кабинетом зубного... Чудеса стоматологии?

:nono:
Да просто отдельные товарищи не те сорта виски пробуют. Надо шотландский да еще с большой выдержкой.
Так я из таких и выбираю, но без экстрима (12-15 лет). В-основном, если не брать всякие "торфяные" сорта, запах мягкий.
simplisicus wrote:
... Именно сорта виски, выдержанные в бочках из-под шерри имеют вышеописанный неповторимый аромат.
Странно, у меня подобный сорт Glenmorangie таких ассоциаций не вызывает. :think:
Но у нас и стоматолог, наверняка, другой. :wink: :lol:

Author:  simplisicus [ Wed Dec 15, 2010 7:11 am ]
Post subject:  Re: Срочно в номер!

Oleksiy wrote:
Странно, у меня подобный сорт Glenmorangie таких ассоциаций не вызывает.

Ошибся, перепробовал слишком много сортов, а Glenmorangie мне понравился.
Поискал и нашел образчик в Вики: http://de.wikipedia.org/wiki/Ardbeg
Quote:
Typisch für den Whisky ist der starke Anteil an Rauch und Torf, aber auch eine sehr deutliche Note, die an Medizin erinnert (bedingt durch den vergleichsweise recht hohen Phenolgehalt).

Типичным для этого сорта является вкус дыма и торфа, но также очень заметная нота, напоминающая лекарство (вызванная сравнительно высоким содержанием фенола).
:hello:

Page 3 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/