fromkiev wrote:
А казачий язык, это как?
Лучше сами у казаков спросите, я не рискую. Назвать казака хохлом или кацапом - смертельная обида для станишника. Можно и нагайкой схлопотать
Quote:
я никогда бы не позволил себе говорить генеральному директору "ТЫ", даже такому мудаку, как этот.
Ну, "во-первых строках": он тоже обращался ко мне на ТЫ, так что взаимное тыканье - вполне допустимо и прилично даже по строгим правилам этики. Неэтично как раз одностороннее тыканье.
И кроме того, по правилам западной корпоративной культуры, все сотрудники, от уборщика до гендиректора обязаны обращаться друг к другу на работе на ТЫ. Teamspirit, понимаешь: "Мы - одна команда!" и все такое...
Quote:
Все-таки, я думаю, причина увольнения была другая,
Признаться,я тоже подозреваю, что это была не причина, а лишь повод. Но именно тогда, на том корпоративе гендиректор пообещал мне, что уволит меня.
Quote:
хотя мудацкие качества директора от этого ничуть не пострадали...
Конечно, о мертвых "аут бене, аут нихиль", но Гуров, как ни странно, до сих пор вызывает у меня уважение, несмотря на все его тараканы в голове. Был очень сильной и неоднозначной личностью. Из трех гендиректоров,что я видел на "филипке", именно он пользовался моим уважением. Из трех гендиректоров он единственный, кто читал мои опусы и беседовал со мной в его кабинете о моей литературе. И кроме того, он был человек слова: пообещал уволить - и уволил, не обманул!