У товарища вавки в голове конкретные...

)) я ни разу не был в Эстонии, он же этнический эстонец? Но друг по работе прожил там год, а в совокупности - больше. Впечатления у него не очень, это тот же совок, но подкрашенный. Но люди, в большинстве, относятся к Московии резко отрицательно, помнят о захвате, помнят о жизни под игом. А реально, они могли бы быть уже далеко. К украинцам, есть и там беженцы, отношение нормальное. Может кто и плохо, но боятся. Перспективы у Эстонии не очень, нет современной промышленности, нет разработок, которые интересовали бы мир. А наш гость. Не забывайте о его уровне, он водитель автобуса. Сомневаюсь, что у него есть верхнее образование. отсюда и пропасть в восприятии реальности. Как он пишет, ТЫ САМ ЗНАЕШЬ, КАК У ВАС ВСЕ плохо...

)) но у нас не так уж все плохо, особенно если учесть что кровавая война почти 4 года, которая сжирает все. Я сам удивляюсь, как мы быстро затягиваем результаты бомбежек. У нас не стоят развалины. Завод Артема, который в самом центре Киева, 20 метров от метро Лукьяновская, Искандеры попадали 27 раз! И это только тяжелые ракеты. Придурки не понимают что там давно ничего нет. А казематы там с царских времен, завод на холмах, под землей много бункеров. Были же сами, видели. При мне приезжали консультировали их по ракете Р-27. Я еще спросил покойного замдиректора, нахера? Ну, это же коллеги, друзья. Нам сказали передать! Так вот около завода стоит жилой комплекс, этажей 30. Глупо его там было ставить. Но уже стоит. Выбило все окна. Поставили новые. Зачем! Выбило опять. Теперь уже включили мозги, затянули сеткой, пусть стоит. Самое неприятное, человек никогда, ни разу не был в Украине. Но имеет мнение, которое ему сказали в ФСБ. И старается об этом мне рассказать. Что лежачий лучше, чем стоячий. Жалко просто все эти бредни слушать. Самое печальное, что он не притворяется. Он реально так думает. Ну...как думает, с аналитикой там все плохо, читать разные точки зрения, сравнивать , размышлять. Да и некогда. И сложно.