JOURFIXE

It is currently Thu Aug 21, 2025 1:30 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Пионерское детство
PostPosted: Sat Aug 16, 2025 12:33 pm 

У меня тут, как у практически самого молодого здесь, такой вопрос возник о "тогдашних нравах": тогда что, так просто было с незарегистрированным оружием? Вроде как серьезное подозрение и нужен как минимум полноценный обыск, а не "приехал, посмотрел на реакцию пацана и уехал"? Да, в тех районах скорее всего было как в тех анекдотах о западноукраинцах, но все же?

Profile  

PostPosted: Sun Aug 17, 2025 8:00 am 

хмельник wrote:
FNP wrote:
Begemot wrote:
Это называется "разделяй и властвуй", а идеей поссорить братские народы был одержим Збигнев Бжезинский. Сейчас наверное на том свете стоя аплодирует - сбылась мечта.
Ну, а кого-то одного виноватого в том, что происходит, нет. Нельзя в ладоши хлопнуть одной рукой - не получится. Согласись, что правители киевские за 30 лет банально просрали и продали прекрасную страну с мощнейшей экономикой и богатейшими ресурсами . Блэк Рок и Монсанто хозяева теперь.
Ну, сделали ставку на ЕС - и что? Много толку от них? Здесь у них самих всё валится стремительным домкратом. И тоже под внешним управлением полностью, хоть и надувают щеки и вякают что то в Европарламенте.

Ищи кому это выгодно - и всё станет понятно. А выгодоприобретатели - за лужей сидят. Рокфеллеры, Морганы и прочие.
Да неужели это Збышек всех пересорил?
А скажи ка кто и когда учредил в ФСБ 5-е направление и какие ему задачи были определены? Ты же должен это знать.
Это было сделано в развитие идей Бжезинского?

Для друзей поясню, что 5-е направление было создано приказом тогдашнего директора "Конторы" В.В. Путиным перед его уходом наверх, а направление деятельности было определено как "дестабилизация положения в странах СНГ".

И после этого Арне с простодушным видом кивает на Бжезинского, Рокфеллеров и Морганов!
Весь остальной полив на украинские дела прошел бы не шибко замеченым, ежели бы их автор не изливал бы елей и патоку на сегодняшнюю Россию и не восхищался бы ее действиями и состоянием.

Что за мелкая провокация, Арне? Или решил в очередной раз сообщить недополковнику со товарищи о том, какой тут мерзкий серпентарий и какие у нас тут промытые мозги? Опасаешься, что недополковник подвергнет тебя острому кизму и желаешь в очередной раз подтвердить свою лояльность, дабы избежать судьбы Бивера?

Не, Иван, ты, тоже, не прав, Бобер хотел одной жопой в Риме бабло зарабатывать, а другой половинкой на духовных скрепах сидеть. Так не бывает. Предпочел теплый туалет холодному сортиру. Негадяй...:)))

А чо чилось? Я туда много-много лет не заглядывал (наверное, еще до войны)?

Profile  

PostPosted: Sun Aug 17, 2025 10:47 am 

Rembat wrote:
хмельник wrote:
Не, Иван, ты, тоже, не прав, Бобер хотел одной жопой в Риме бабло зарабатывать, а другой половинкой на духовных скрепах сидеть. Так не бывает. Предпочел теплый туалет холодному сортиру. Негадяй...:)))

А чо чилось? Я туда много-много лет не заглядывал (наверное, еще до войны)?

Миша, а чем данный случай отличается от бобриного? Тем, что Бивер не ругал активно западную, итальянскую во всяком случае, жизнь? И не склонял на всех углах недополковника нас грешных? 95% сходство детектед!
Да, мое предположение о целях прочтения нам сей христовой политграмоты не более чем мое личное мнение и я его никому не навязываю. Но приятно ли тебе будет присутствие субъекта активно приветствовашего нападение на Украину, желающего ее полного исчезновения и радостно общаюшегося с персонажами, которые называют Украину "страной 404", а украинцев, сражающихся за свободу и независимость своей страны зверьками( и это самый приличный еще вариант)?

Саша, случилось это, дай бог памяти моему склерозу, чуть ли не до 14 года еще. Вышиблен был после самого невинного поста. После несколько недоуменных вопросов массовки, недополковник брюзгливо, через губу процедил, что он, вообще то, не доверяет разным там типчикам, которые годами сидят за бугром и никак не желают возвращаться под сень родных осин и пахать на благо породившей их Родины!!!
Чем несомненно укрепил действенность "Закона о введение единомыслия" там, куда смогда дотяеуться его лапа.
И никакое лизание Бивером недополковничьей задницы не помогло...

Profile  

PostPosted: Sun Aug 17, 2025 2:36 pm 

FNP wrote:
Begemot wrote:
Это называется "разделяй и властвуй", а идеей поссорить братские народы был одержим Збигнев Бжезинский. Сейчас наверное на том свете стоя аплодирует - сбылась мечта.
Ну, а кого-то одного виноватого в том, что происходит, нет. Нельзя в ладоши хлопнуть одной рукой - не получится. Согласись, что правители киевские за 30 лет банально просрали и продали прекрасную страну с мощнейшей экономикой и богатейшими ресурсами . Блэк Рок и Монсанто хозяева теперь.
Ну, сделали ставку на ЕС - и что? Много толку от них? Здесь у них самих всё валится стремительным домкратом. И тоже под внешним управлением полностью, хоть и надувают щеки и вякают что то в Европарламенте.

Ищи кому это выгодно - и всё станет понятно. А выгодоприобретатели - за лужей сидят. Рокфеллеры, Морганы и прочие.
Да неужели это Збышек всех пересорил?
А скажи ка кто и когда учредил в ФСБ 5-е направление и какие ему задачи были определены? Ты же должен это знать.
Это было сделано в развитие идей Бжезинского?

Для друзей поясню, что 5-е направление было создано приказом тогдашнего директора "Конторы" В.В. Путиным перед его уходом наверх, а направление деятельности было определено как "дестабилизация положения в странах СНГ".

И после этого Арне с простодушным видом кивает на Бжезинского, Рокфеллеров и Морганов!
Весь остальной полив на украинские дела прошел бы не шибко замеченым, ежели бы их автор не изливал бы елей и патоку на сегодняшнюю Россию и не восхищался бы ее действиями и состоянием.

Что за мелкая провокация, Арне? Или решил в очередной раз сообщить недополковнику со товарищи о том, какой тут мерзкий серпентарий и какие у нас тут промытые мозги? Опасаешься, что недополковник подвергнет тебя острому кизму и желаешь в очередной раз подтвердить свою лояльность, дабы избежать судьбы Бивера?

Да что ж тебя так бомбануло то?
Take it easy, выдохни.

Вообще-то, похоже, что не врали. Давно здесь не был, решил заглянуть по старой памяти, без всяких задних мыслей, но не успел зайти, как говном облили.
Грустно, девушки...

Можешь не отвечать, я ушел.

Profile  

PostPosted: Mon Aug 18, 2025 11:10 am 

Не, меня не бомбануло, просто мне очень не нравится двуличие - там распинаться какой мы тут говно, а потом с младенческой улыбкой заваливаться сюда.

Говориишь давно не был - в районе 3-4 месяцев тому назад заглядывал и писал верноподданический отчет у недополковника. Может и потом было, но мне на глаза не попадалось. Я же не читаю там ежедневно все подряд...

Без задней мысли, говоришь? - Ну да,вся мысля тут была спереди - разъсянить нам, разумом убогими, как все плохо на Украине было, да и по всей Европе тож и что во всем виноват сугубо и исключительно Вашингтонский обком.

И где же его говном я облил? Исключительно в парламентских выражениях рассказал о известных мне фактах из жизни имярека. Я не заставлял его писать гадости о нас, одобрять агрессию протрив Украины и радостно тусовасться в помойке. Ты тоже не... Сама, ведь, все сама!

И я же сказал, что это мое личное мнение, я никого ни к чему не призываю.

Если что и погубит нашу цивилизацию, так это политкорректность.

Profile  

PostPosted: Mon Aug 18, 2025 1:53 pm 

FNP wrote:
Сама, ведь, все сама!

И я же сказал, что это мое личное мнение, я никого ни к чему не призываю.
Если что и погубит нашу цивилизацию, так это политкорректность.
И искусственный, пилять, интеллект. В сочетании с ейстейственным идиотизьмом.

Мне лично хватило
Quote:
А выгодоприобретатели - за лужей сидят. Рокфеллеры, Морганы и прочие.
При всех претензиях у меня на работе к нашему индусско-индусскому и американско-индусскому начальству. Кстати, Рокфеллеры до сих пор живы и при бабле? Мне почему-то показалось, что только пару фондов "в память".

Profile  

PostPosted: Mon Aug 18, 2025 10:41 pm 

У товарища вавки в голове конкретные...:))) я ни разу не был в Эстонии, он же этнический эстонец? Но друг по работе прожил там год, а в совокупности - больше. Впечатления у него не очень, это тот же совок, но подкрашенный. Но люди, в большинстве, относятся к Московии резко отрицательно, помнят о захвате, помнят о жизни под игом. А реально, они могли бы быть уже далеко. К украинцам, есть и там беженцы, отношение нормальное. Может кто и плохо, но боятся. Перспективы у Эстонии не очень, нет современной промышленности, нет разработок, которые интересовали бы мир. А наш гость. Не забывайте о его уровне, он водитель автобуса. Сомневаюсь, что у него есть верхнее образование. отсюда и пропасть в восприятии реальности. Как он пишет, ТЫ САМ ЗНАЕШЬ, КАК У ВАС ВСЕ плохо...:))) но у нас не так уж все плохо, особенно если учесть что кровавая война почти 4 года, которая сжирает все. Я сам удивляюсь, как мы быстро затягиваем результаты бомбежек. У нас не стоят развалины. Завод Артема, который в самом центре Киева, 20 метров от метро Лукьяновская, Искандеры попадали 27 раз! И это только тяжелые ракеты. Придурки не понимают что там давно ничего нет. А казематы там с царских времен, завод на холмах, под землей много бункеров. Были же сами, видели. При мне приезжали консультировали их по ракете Р-27. Я еще спросил покойного замдиректора, нахера? Ну, это же коллеги, друзья. Нам сказали передать! Так вот около завода стоит жилой комплекс, этажей 30. Глупо его там было ставить. Но уже стоит. Выбило все окна. Поставили новые. Зачем! Выбило опять. Теперь уже включили мозги, затянули сеткой, пусть стоит. Самое неприятное, человек никогда, ни разу не был в Украине. Но имеет мнение, которое ему сказали в ФСБ. И старается об этом мне рассказать. Что лежачий лучше, чем стоячий. Жалко просто все эти бредни слушать. Самое печальное, что он не притворяется. Он реально так думает. Ну...как думает, с аналитикой там все плохо, читать разные точки зрения, сравнивать , размышлять. Да и некогда. И сложно.

Profile  

PostPosted: Tue Aug 19, 2025 9:55 am 

хмельник wrote:
... я ни разу не был в Эстонии, он же этнический эстонец? Но друг по работе прожил там год, а в совокупности - больше. ...
Неа, карел или финн или карело-финн.
Ну я бывал в Эстонии много раз до развала и несколько раз опосля. Ну, совок был у них, естественно, до того, куда же от него было всем деваться то...
Был и ощущался тогда подспудный антагонизм между эстонцами и массово завозимыми русскими из за дискриминации местных в части получения жилья.
Я общался главным образом с эстонцами и услышал от них крайне интересные подробности из истории Эстонии. Да, совок они не любили и это очень мягко выражаясь. Было за что.

У финов был и до того и опосля. В первый раз в силу некой специфики командировки и практически неумения говорить внятно на аглицком общался с местными мало, но и тогда понял, что и они любви к соседу не испытывают, а наоборот. И им тоже было за что.

Profile  

PostPosted: Wed Aug 20, 2025 4:40 am 
Вкладчик в развитие форума

Я тут, наверное, единственный, кто встречался с Аарне лично. Что делать, "Бытие определяет сознание". Весь его бизнес был завязан на Россию, на поездки финнов в Питер и россиян в Финляндию. Сейчас это все умерло. Надо кого-то обвинить, ну кого проще всего?
По профессии он, кстати, архитектор - но не смог устроиться по специальности - второй пункт.

Profile  

PostPosted: Wed Aug 20, 2025 9:36 pm 

Дед Григорий wrote:
Я тут, наверное, единственный, кто встречался с Аарне лично. Что делать, "Бытие определяет сознание". Весь его бизнес был завязан на Россию, на поездки финнов в Питер и россиян в Финляндию. Сейчас это все умерло. Надо кого-то обвинить, ну кого проще всего?
По профессии он, кстати, архитектор - но не смог устроиться по специальности - второй пункт.

не верю! Архитекторы, кстати, зарабатывают на уровне судей, врачей и прокуроров... :mrgreen: мож, в Финляндии уже строить нечего, но на Московии людей, точно, не хватает. Вот мой брат кричит, работать некому! Если ты кого знаешь, кто хочет переехать к НАМ! Во первых, я таких придурков не знаю. Кто хотел бы Туды ехать. Во вторых, вспомни. И с Киева к тебе мужик поехал, и с Кишинева. Полгода, и домой. И не в деньгах дело. Как жить в стране где идиоты перемешаны, пуганные и непуганные, 50 на 50?

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]