JOURFIXE

It is currently Sat Apr 27, 2024 4:42 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: После марафона (навеяло)
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 7:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 6:07 am
Posts: 217
Location: Burlington, Ontario, Canada
Жара, марево…. озеро блестит из-за ёлок. Будь оно всё проклято. И на хрена я согласился?!!
Чревоугодник недоделанный... Игорёха толкается.. Пот - в три ручья! Жара... Это-ж четыре км на горбу эту механику тащить! А этот ... топает себе в раскоряку и матом поливает после каждого удара. А не удариться - невозможно. И не поливать - невозможно. И какой дурак эту штуку варил?? Не взяться и, самая подляна - внизу подушки опорные приварены... сплошной острый угол. Хорошо, хоть мух нет.
Жара....
Фух.. пришли.
Так, ПУ - в боевое. Стоит, зараза чёрная, как влитая. Хорош, отработали. Бегом в озеро. Ох, хорошо.... Так бы и лежал на поверхности.
А вот и дымком повеяло. Пора на берег. Тээкс... Так точно! Есть нанизать!
Так, берём-с "мсяо говюжье". Товарисчи толк знают - двое суток в маринаде вымочена свининка. Кусочек, лучок, помидорец, опять кусочек, лучок, помидорец и опять ... гм-гм.. кусочек, лучок и помидорец. Красота. Шампур выглядит вполне профессионально. Итак, где эта "чёрная каракатица"? Ага, уже угли и над ними жар алый с дымком берёзовым. Нет, не зря шашлычницу через всё озеро пёрли. Ой, не зря. Так-с, а где вино-с? Окропили слегка, а остальное - в позу “горниста на подьёме.” Нет, люди знали,что и как варить-приваривать. И доступ к шампуру есть, и руку не жжёт, и бутылку есть куда поставить. Ну запах, ну - не могу!!! Доколе ждать-то?
Зарумянилось-зарумянилось!! Ааа, ещё немного? Ладно. Сухачок... бодрит, не правда-ли? Какой шашлык?? Ааааааа... всё-всё, снимаю! Ну что, у всех всё есть и налито?
Вперёд!!
Мммммм.....
Это первое мнгновение, когда ты кусаешь мягкое, сочное, поджаристое мясо, а сверху самодельная смесь помидор-чесночёк-лук-перец-соль. И этот вкус непередаваемый во рту! А когда это всё проваливается, не дав насладиться, ты озадачился проблемой - что схватить сначала, сухач или снова укусить. А толпа, посмеиваясь вгрызается в эту вкусноту, а вокруг сосны шумят, и нет никого вокруг, и озеро блестит в глаза... И угли потрескивают, и ветерок дымком обдаёт... мммммм....отвалился.... А сухач - чист и светел, как слеза. И потягиваешь его уже на излёте... Солнце садится... И гитарные струны кто-то перебирает умело, насвистывая.... И не надо петь, просто насвистываем... медленно ходим, убираем. Медленно не потому, что обьелись (хотя, не без этого), а просто, чтобы не спугнуть.
А теперь разбрелись по бережку с удочками и тихо вокруг. Ветерок в соснах запутался, а ряби на воде почти нет. И вот этот долгожданный миг - поплавок на воде, а сам закурил. Тишина...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 8:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11330
Location: Israel, Netanya
Ну хоть не читай форум на работе! :-(
Так шашлыки описаны, что аж слюнка потекла... и желудочный сок... Ох и давно я шашлыков не ел... :-(

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 8:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 6:07 am
Posts: 217
Location: Burlington, Ontario, Canada
Alex wrote:
Ну хоть не читай форум на работе! :-(
Так шашлыки описаны, что аж слюнка потекла... и желудочный сок... Ох и давно я шашлыков не ел... :-(

эт точно! Сейчас бы шашлычка НАСТОЯЩЕГО!!!! Самодельного ;)
Хотя когда-то сиживали в кабаке-с студенческом, в котором едали отличнейшие шашлычки. Помнится, шашлыки надо было самому снимать с шампура. Причём, неопытные скубенты выходили в джинсах, покрытых кетчупом (снять хороший шашлык с шампура без потерь - надо уметь!).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 8:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Alex
Мой друг в Израиле рассказывал о привившемся у вас тонком искусстве делать шашлыки из индюшатины, максимально приближенные по вкусу к свиным. Одобрял. Хотя говорят, что нынче и свинины купить не проблема.

Strannik
С шампура шашлык снимают по одному куску вилкой. Максимум по два. Кстати, именно хороший шашлык снимается легко и без потерь.
А сейчас что мешает?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 6:07 am
Posts: 217
Location: Burlington, Ontario, Canada
Domnitch wrote:
Alex
Мой друг в Израиле рассказывал о привившемся у вас тонком искусстве делать шашлыки из индюшатины, максимально приближенные по вкусу к свиным. Одобрял. Хотя говорят, что нынче и свинины купить не проблема.

Strannik
С шампура шашлык снимают по одному куску вилкой. Максимум по два. Кстати, именно хороший шашлык снимается легко и без потерь.
А сейчас что мешает?


Именно! По одному или два и именно вилкой!
А если особенно голодный-торопливый свирепо нажмёт, то шашлык будет в соусе, который выплеснется на штаны.
А мешает .. отсутствие оного. :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 9:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11330
Location: Israel, Netanya
Domnitch wrote:
Мой друг в Израиле рассказывал о привившемся у вас тонком искусстве делать шашлыки

Абыжаете, да... Национальный спорт...

Domnitch wrote:
Хотя говорят, что нынче и свинины купить не проблема.

Магазины, торгующие свининой, в Израиле существуют по меньшей мере с середины 80-х годов, до начала нынешнего "русского наплыва".
Кажется, наклёвывается матерьяльчик для ветки "Всё об Израиле". Так сказать, "ваши представления об Израиле - мифы и реальность". Интересно было бы составить такой списочек...

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 11, 2007 11:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18474
Location: Шоам, Израиль
Alex wrote:
Кажется, наклёвывается матерьяльчик для ветки "Всё об Израиле". Так сказать, "ваши представления об Израиле - мифы и реальность". Интересно было бы составить такой списочек...

Кстати, да - стоит открыть отдельную "израильскую" ветку - отдельно от иудаизма. Так сказать - мухи отдельно,котлеты отдельно.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group