Сегодня курит Partagas, а завтра Родину продаст!
2005 год, ЗАО Филипп Моррис Ижора.
Только что закончился мой рабочий день, я, переодевшись, сижу в холле для гостей и лениво поглядываю на часы: до отправления автобуса-развозки ещё двадцать минут. В холл зашла довольно большая делегация: как я понял, представители из московской региональной штаб-квартиры и местные тузы. Ну, и куча административных шестёрок поменьше, свита, так сказать. Вошедшие, люди культурные и вежливые, поздоровались со мной и дружно закурили (в этом месте можно курить). Один из них, самый важный по виду, спросил меня: - А вы, видимо, поступаете только сюда, кандидат? - Нет, - говорю, - работаю здесь. Просто автобус жду. - А-а, понятно, - сказал столичный туз добродушно. И продолжил. - Просто я не увидел у вас на одежде бэйджик-пропуска, вот и подумал было... - Да есть у меня пропуск, - говорю, и достал пропуск на прицепочке из кармана. - А-а... вот и хорошо. И заезжий босс уже хотел забыть про это, вопрос для него был исчерпан, а придираться по пустякам он считал недостойным руководителя. Правильный дядька. Но тут один из шестёрок свиты, молодой, честолюбивый, карьеристски устремлённый, решил прогнуться, продемонстрировать начальству служебное рвение. Чтоб его сразу оценили , повысили, приблизили: - А всё-таки, почему вы не носите бэйджик? - Ну-у... не знаю... неудобно при работе, потеряться может. - Но сейчас вы не на работе, почему всё таки бэйджик у вас в кармане? Я молчал, не зная, что ответить. - Вам неприятна символика фирмы, вы не хотите демонстрировать общность с нашим коллективом? - продолжал наседать на меня этот урод. На чужих костях карьеру свою строит, гандон. И тогда я, глядя на его пачку «Partagas», спросил его: - А почему вы курите сигареты конкурирующей фирмы? Вам не нравится продукция Филип Моррис, вы считаете, что у конкурентов сигареты лучше? Все сразу же уставились на этого хмыря и пачку сигарет в его руках. Он сам при этом как-то сразу сдулся и усох. Влип он, и крепко. Первое. Курить менеджеру Филипп Моррис сигареты конкурентов, да еще в присутствии руководства - не криминал, конечно, но вопиющий вызов корпоративному духу и политикеам фирмы! Второе нарушение ещё более серьёзное: на территорию предприятия нельзя вносить никакие табачные изделия. Совсем. При входе надо в ячейках хранения оставлять. На самой территории в любой комнате отдыха, в столовой, в холлах - везде лежит курево в доступных количествах, из ассортимента продукции фирмы, кури - не хочу, халява. А вот за внос сигарет с собой тот шестёрка получит крупнейших пиздюлей. Да ещё сигареты от конкурирующей фирмы.
_________________ Скромность не входит в число моих недостатков.
Last edited by Stroybat on Fri Aug 13, 2010 12:20 am, edited 10 times in total.
|