JOURFIXE

It is currently Thu Jun 20, 2024 1:09 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:22 am 
Offline
1960 - 2014

Joined: Wed Sep 12, 2007 4:31 am
Posts: 1689
Location: Saint-Petersburg, Russia
Попутчица.

Вместо пролога.

Вечер после работы. Я читаю книжку, а четырнадцатилетняя дочурка смотрит телевизор и напряженно следит сюжетом: на экране игривая девица ловко крутит своим поклоником, а тот по наивности думает, будто это он вертит ею как хочет.
Дочка спросила меня:
- Папа, а все мужики такие глупые, когда дело касается женщин?
- Все, дочка! – убежденно ответил я.


Несколько лет спустя. Санкт-Петербург, вечер, зима.

Распахнулись двери Спортивно-концертного зала и из него, вместе с парами влаги, на морозный воздух хлынули зрители только что состоявшегося рок-концерта. Метро уже закрывается, на пересадочные станции тем, кому далеко добираться, уже не успеть. Поэтому многие рванули на маршрутки, троллейбус, и пытались поймать такси.
Одна из зрительниц, привлекательная молодая девушка, чуть отошла подальше от троллейбусной остановки, встала у обочины, и тоже вытянула руку в безгласной просьбе к проезжавшим машинам.
Почти тут же возле нее притормозила девятка вышедшего из моды цвета «мокрый асфальт», и состоялся короткий диалог:
- Добрый вечер! Подвезите, пожалуйста, довезите меня, до… (называется адрес).
- Сколько?
- Двести рублей.
Водитель кивнул головой:
- Садитесь.
Девушка уселась, пристегнула ремень и сняла шапочку и перчатки, дуя на озябшие пальцы.
Водитель, молодой мужик лет двадцати восьми-тридцати, оценивающе покосился на нее, одобрительно хмыкнул: «В моем вкусе!». А потом начал осторожный и хитрый (как ему казалось) подкоп. Смазливо улыбаясь, он молвил слащавым голосом:
- Интересно, что может делать такая красивая девушка здесь, в такой поздний вечер?
Разумеется, он видел толпу зрителей, выходящую из СКЗ, видел и афиши о концерте. Просто повод ему нужен был, чтобы завязать разговор. А если разговор завяжется, то это уже, считай, полдела. Можно будет и о свидании договориться, или хотя бы номер телефончика узнать на будущее. Он обоснованно считал себя опытным сердцеедом, знал, как найти подход к девушкам.
На лице девушки мелькнула брезгливая гримаса, она пробормотала про себя: «Боже, как скучно…» и ответила водиле твердым голосом, строго глядя ему прямо в глаза:
- А вы с какой целью интересуетесь?
Бомбила аж поперхнулся. Девушка вела себя крайне непривычно: не кокетничала, не жеманничала, не дула губки, изображая недотрогу, а сразу пошла в атаку. Хм-м… Такие ему никогда не попадались. Ну что ж, ладно, так даже интереснее.
Он улыбнулся еще шире и завлекательнее, и проговорил с многозначительными интимными интонациями, от которых, как он считал, девушки сразу тают:
- Ну как же, поздно, темно, а девушка совсем одна добирается на попутках. У вас, наверное, нет никого, а одной страшно… Я могу служить вам защитой. Но для этого нам надо познакомиться поближе. Как вас зовут, к примеру? Меня зовут Вася.
- Ошибаетесь, вас никто не зовет! – отрезала девушка. – Вы сами напрашиваетесь.
- Почему это «не зовет». Вы же сами «проголосовали» мне, чтобы я вас довез!
- Мы всего лишь заключили с вами устное коммерческое соглашение, что за двести рублей вы довезете меня до дому, больше мы ни о чем не договаривались, и больше ничего я вам не должна.
«Непростая штучка», - хмыкнул про себя водитель. - «Ладно, зайдем с другого боку».
- Хорошо, ну а можно просто поболтать с вами? А то поздно уже, еще усну за рулем, в аварию попадем, и не доедете до дому, а то и в больницу попадете.
- Вы хотите, чтоб я вас развлекала, не давая уснуть? Ну что ж, - устало вздохнула попутчица, – можно и поговорить. Только пеняйте потом на себя, вы сами напросились.
«Бинго!» - воскликнул про себя шофер девятки цвета «мокрый асфальт». - «Зацепило, теперь дело пойдет на лад». Он хорошо знал свое дело, как шоферское, так и ловеласное.
А девушка продолжала тем временем:
- Скажите, прямо, зачем вам нужно непременно познакомиться и разговорить меня? Только честно. Учтите, я знаю правду, так что от того, насколько правдиво вы ответите, зависит наш дальнейший разговор.
«А если знаешь, чего тогда спрашиваешь?», - ухмыльнулся про себя водитель. - «Ведь немаленькая уже».
- Ну… красивая девушка выпала мне в попутчики, приятно познакомиться, поговорить - это ж нормальное дело для молодого свободного мужчины. Кстати, а вы? Незамужем?
Он мог бы и не спрашивать. Как и всякий опытный мужчина, он мгновенно, с одного взгляда отличал замужних девушек от свободных.
Но пассажирка проигнорировала его вопрос, и продолжила:
- Довольно темнить, признайтесь честно: как у всякого нормального самца детородного возраста, у вас тесно в штанах, а по утрам вас мучает стояк. А поскольку вы холостой, это же видно невооруженным глазом любой опытной девушке, то хронически страдаете от спермотксикоза и половой неудовлетворенности. Избыток гормонов ударяет вам в голову, сказывается на психике, деформирует поведение, и эта половая неудовлетворенность заставляет вас приставать ко всем незнакомым девушкам подряд, забыв о всяких приличиях!
- Вы учитесь в медицинском? - ошарашено спросил водитель.
И придя себя, добавил, снова вкрадчиво улыбаясь:
- Ну, раз вы так все хорошо понимаете, так к чему нам темнить? Поехали ко мне домой, красавица.
И он как бы невзначай снял руку с рычага переключения скоростей и положил ее на колено к попутчице. Она рывком стряхнула его руку, больно поцарапав при этом ему ладонь своим маникюром:
- Не отвлекайтесь, следите за дорогой, а то не доедем!
И продолжила.
- Ну, так вот, Вася, а теперь я хочу спросить вас вот о чем. Разумеется, я не считаю вас хроническим алкоголиком и запойным пьяницей, иначе бы у вас уже давно отобрали права. Но, как на духу, скажите: по выходным, в хорошей кампании, под приличную закуску, вы позволяете себе иногда, чтоб расслабиться, не правда ли?
Водила снова воспрянул духом, опять оскалившись в призывной улыбке:
- Само собой, конечно, если хорошая выпивка, да в кампании с красивой девушкой – я очень даже непрочь. Кстати, у меня дома есть коктебельский коньяк и розовое вино «Пино гри», поедемте ко мне! Посидим просто так, чисто культурно, музыку послушаем…
- Я не об этом, - девушка брезгливо поморщила носик. – Я к тому, что вы иногда выпиваете, в разумных пределах, не злоупотребляя. Это нормально для молодого здорового мужчины. А вот, скажем, у вас выходной, захотелось выпить, а денег нет, выпивки тоже, и взять негде. И вдруг вы увидели: в парке на траве расположилась группа незнакомых вам мужиков, с выпивкой, с закуской, и все это в больших количествах. Скажите, Вася, для того, чтобы выклянчить выпивку у мужиков, вы станете вот также пытаться знакомиться с ними, заговаривать им зубы комплиментами, чтобы расположить их к себе, улыбаться им, вот как вы сейчас – и все только для того, чтобы они налили вам из своего стакана!
У водителя мгновенно пропала улыбка с лица, он обиженно нахмурился.
- Нет, конечно, - хмуро ответил водитель. – Что я, попрошайка, что ли?
- Так а чего ж вы у незнакомых девушек клянчите расположение к себе, чтоб потрахаться! Вы что – попрошайка? Вы понимаете, что выглядите сейчас как нищий, который милостыню выпрашивает? Точнее, как бродячая собака у столиков уличного кафе выпрашивает объедки со стола, виляя хвостиком и льстиво заглядывая в глаза. Неужели у вас совсем нет гордости и самолюбия? Я понимаю, что у вас хроническая нетраханность и спермотоксикоз, но ведь от этого не умирают, в конце концов. Наконец, если уж совсем невмочь, наймите себе профессионалку из тех, что у поребрика дежурят, и никаких проблем.
- Да ведь хочется познакомиться с порядочной девушкой, чтоб все красиво было, - вставил водитель.
- А порядочные девушки не любят попрошаек, у которых нет гордости.
- Врешь, - убежденно сказал водила. – Вы, женщины – все любите бабников.
- Во-первых, не все женщины любят бабников. А во-вторых, вы – мужчины, тоже любите проституток. Но не уважаете. Вот также и женщины к бабникам относятся: просто используют вас, презирая при этом. Ведь вам, в отличие от шлюх, даже не платят, задарма работаете. Кстати, мы уже доехали, остановите мне у этой парадной, пожалуйста.
Девушка положила на "торпеду" две сотенные бумажки и вышла, сказав водителю напоследок:
- Всего доброго, Вася! Купите себе на эти деньги хоть немного гордости и достоинства. И все девушки, порядочные девушки, будут ваши.
Водитель еще какое-то время молча сидел в машине, с заглушенным мотором, а потом вдарил кулаком по баранке и с отчаянием воскликнул:
- Блядь… Блядь! Сука! Ненавижу!
Он и сам сейчас толком не смог бы ответить, кого он ненавидел и за что.

_________________
Скромность не входит в число моих недостатков.


Last edited by Stroybat on Tue Nov 02, 2010 2:55 am, edited 5 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 8:26 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
Хорошая дочка, правильная. Умение правильно отшивать очень в жизни полезно.
Только вопрос возник.
А как, по ее мнению, должен знакомиться мужчина, уже купивший себе немного гордости и достоинства?
За волосы и в пещеру? Действительно, зачем с бабами разговаривать, время тратить.

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 8:42 am 
Offline
1960 - 2014

Joined: Wed Sep 12, 2007 4:31 am
Posts: 1689
Location: Saint-Petersburg, Russia
Южанин wrote:
А как, по ее мнению, должен знакомиться мужчина, уже купивший себе немного гордости и достоинства?
За волосы и в пещеру? Действительно, зачем с бабами разговаривать, время тратить.

В любом случае, когда знакомишься с девушкой, выступаешь в роли просителя. Но ведь можно просить и не роняя достоинства, наверняка вам это известно.
На мой взгляд, это как раз тот интересный случай, когда опытного специалиста (ловеласа, в данном случае) сгубил именно опыт. Барышня по его повадкам мгновенно раскусила в нем бабника, а на хрена бабник девушке, мечтающей выйти замуж!?

_________________
Скромность не входит в число моих недостатков.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 9:04 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
Stroybat wrote:
В любом случае, когда знакомишься с девушкой, выступаешь в роли просителя.
Почему просителя? Продавца и покупателя услуг.
Женщина тоже заинтересована получить что-то взамен. Интересно провести время, вкусно покушать, сходить в интересное место, получить подарок...
Поэтому не просят, а предлагают.
А если она не хочет легкого флирта, а ищет "серьезных отношений" - значит просто не тот случай. Не тот товар.
Это тоже самое, что возмущаться, например, табачным киоском. Типа - "Зачем он мне нужен, я же не курю. Лучше бы салон красоты тут сделали.".
Stroybat wrote:
Но ведь можно просить и не роняя достоинства, наверняка вам это известно.
И можно и нужно. Самец не должен просить. Самец должен предлагать.
Stroybat wrote:
На мой взгляд, это как раз тот интересный случай, когда опытного специалиста (ловеласа, в данном случае) сгубил именно опыт. Барышня по его повадкам мгновенно раскусила в нем бабника, а на хрена бабник девушке, мечтающей выйти замуж!?
Не нужен. И то, что она умеет это распознавать - хорошо.

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 10:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38946
Location: сами знаете...:(
А что такое парадная? :wtf:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:24 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12457
Это начало хорошего киносценария. +2

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:50 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15504
Location: USA
fromkiev wrote:
А что такое парадная? :wtf:

Вход в подьезд с улицы.

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sat Oct 30, 2010 11:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38946
Location: сами знаете...:(
Дед Григорий wrote:
fromkiev wrote:
А что такое парадная? :wtf:

Вход в подьезд с улицы.

А почему мужского рода...:((( входилище тогда...а подъезд чем отличается от парадной?
Или это сленг культурной столицы... типа поребрик, пакет-кулек?

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sun Oct 31, 2010 6:16 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15504
Location: USA
fromkiev wrote:
Дед Григорий wrote:
fromkiev wrote:
А что такое парадная? :wtf:

Вход в подьезд с улицы.

А почему мужского рода...:((( входилище тогда...а подъезд чем отличается от парадной?
Или это сленг культурной столицы... типа поребрик, пакет-кулек?

Yes, Sir!

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Попутчица.
PostPosted: Sun Oct 31, 2010 12:20 pm 
Offline
1960 - 2014

Joined: Wed Sep 12, 2007 4:31 am
Posts: 1689
Location: Saint-Petersburg, Russia
Южанин wrote:
Это тоже самое, что возмущаться, например, табачным киоском. Типа - "Зачем он мне нужен, я же не курю. Лучше бы салон красоты тут сделали.".

Извини, Саня, но твой пример неверный.
Табачный киоск не хватает тебя за руки, и не пристает, чтобы ты непременно купил у него сигареты. Ты можешь равнодушно пройти мимо него, не обращая внимания.
А в моем рассказе водила именно навязывает девушке знакомство, и довольно пОшло.

_________________
Скромность не входит в число моих недостатков.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group