Quote:
Что конкретно было не так в советском качестве бумаги, я не знаю, но вражеская техника наотрез отказывалась с ней работать.
Папиросное оборудование, кстати, тоже было "времен Очаковских и покоренья Крыма"(с), но новое спроектировать и изготовить тоже было уже некому.
Пытались заказать за рубежом, но оказалось слишком дорого - ведь пришлось бы перейти на импортные материалы...
Одно время я имел отношение к Луганскому станкостроительному заводу им.Ленина, а уж директор Новохатко Энгельс Иванович...
((
так и вообще был другом.
Справедливости ради, знавал я и других, затем пришедших, но те уже были воры, а этот последний настоящий.
Делали они роторные линии для производства патронов, ну и немного патронами баловались. Гладильные пресса, хрустальные люстры, разная хуета. Завод был сказочный, царство ему небесное.
И вот родина сказала, а хуле, стране нужны шприцы для введения лекарств.
Какая к херам разница, давайте проектируйте!
Те хмыкнули и сделали. видел я этого монстра...близко подходить опасно. Работал, как зверь...только шприц не получался. но это мелочи.
Следующее задание партии было чеканка украинских монет. Тут получшей вышло... не знаю, уж чего они сейчас творят...
как вспомню, что было, и что стало, так сразу выпить хочется...
(