JOURFIXE

It is currently Wed Jun 18, 2025 9:14 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: 2 сентября 1944 сбитый лейтенант Джордж Буш спасён п/л
PostPosted: Fri Sep 03, 2010 11:09 am 

jourfixe wrote:
Средняя продолжительность пребывания в строю при этом прямо пропорциональна подготовке.
Скорее криво. Это я про тотальную войну, где противник сопоставим, т.е. никто не застрахован от попадания под бомбежку или танкового прорыва, к примеру.
jourfixe wrote:
Понятно, что речь идет только о среднем. Бывают ситуации, когда любая подготовка идет побоку - кто-то попадает в котел, кого-то отправляют бомбить объект без прикрытия истребителей, а кого-то -- в полный рост на пулемёты. Но в среднем индивидуальное мастерство выжить помогает, особенно при решении задач, где оно таки требуется (например, лётное дело).
И я про это.
jourfixe wrote:
Если угодно, войну в небе можно было бы сравнить с высокотехнологичным предприятием с очень высоким производственным травматизмом, с которого нельзя сбежать. Имхо, даже самые твердолобые манагеры в таких условиях изменили бы подход к подготовке кадров.
Ну не знаю. У нас, в среднем, чем крупнее контора и выше начальник, тем хуже отношение к персоналу. А в армии еще хуже. Просвета не видно и чем дальше, тем не видней.
Сбежать, кстати, вполне можно. И, чем выше уровень и звание, тем это легче.
jourfixe wrote:
А на традиционном производстве всё происходит с точностью до наоборот -- учи его, учи, а потом ещё и плати больше, чтоб не увели. Нафик.
Ага. Многие не понимают, что профессионалы - главный актив высокотехнологичного производства. С другой стороны, особо надеяться на незаменимых тоже нельзя. Дае если они в доле.
jourfixe wrote:
Мне всё же кажется, что коррелируя. Как одна из переменных в уравнении.
Ага.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC - 8 hours [ DST ]