JOURFIXE

It is currently Wed Sep 10, 2025 2:27 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Товарищи израильские еврейцы!
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 3:28 pm 

НИД ЁР ХЕЛП!
Этот вопрос я уже задал на Биглере, но немного в другой редакции, что смысла не меняет...

Расклад такой - 16 мая у меня 30 лет совместной жизни
Есть неделя и конфликт интересов - я предпочитаю отдых брюхом к верху с периодическими омовениями, жена - просмотр достопримечательностей. По взаимной договоренности предполагается 50/ 50 - я три дня лежУ на пляжУ, а три дня мы мечемся как икра лосося по памятным местам..
В итоге получется либо Ебипет (что ну его нафиг), либо ваша земля обетованая (все остальное в купательном смысле проблематично).
Внимание, вопрос...
Что эффективнее - Бен-Гурион из Минска и в Эйлат хрен знает сколько часов, или лучше Нетания?
Ну и как там с арабами - будете вы с ними выяснять отношения в мае или чуть попозже?

Profile  

Post subject: Re: Товарищи израильские еврейцы!
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 4:38 pm 

Chechaco wrote:
Ну и как там с арабами - будете вы с ними выяснять отношения в мае или чуть попозже?
- Война начнется в четыре часа,
если Англия не выполнит условий ультиматума.(C)

Profile  

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 4:43 pm 

marine wrote:
Chechaco wrote:

И кто там у нас за Англию отвечает?

Profile  

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 4:53 pm 

Chechaco wrote:
marine wrote:
Chechaco wrote:

И кто там у нас за Англию отвечает?

А Аллах его знает. А если честно, ИМХО сейчас не самое лучшее время путешествовать на ближнем востоке. Я с все большей тревогой смотрю на происходящее. Это ведь может быть только начало. Израиль даже в самом плохом варианте отобьется, но при арабском бардаке ракеты земля земля могут начать летать в самый неподходящий момент.

Profile  

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 5:04 pm 

marine wrote:
А Аллах его знает. А если честно, ИМХО сейчас не самое лучшее время путешествовать на ближнем востоке. Я с все большей тревогой смотрю на происходящее. Это ведь может быть только начало. Израиль даже в самом плохом варианте отобьется, но при арабском бардаке ракеты земля земля могут начать летать в самый неподходящий момент.

Надеюсь успеть. Боюсь, что в обозримлом будущем шансов посмотреь БВ не будет...

Profile  

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 11:09 pm 

marine wrote:

Если совсем честно, положив руку куда надо - у нас в любое время, в самый распрекрасный момент, может начаться заварушка типо интефады. Другой вопрос, что за все прожитые мною здесь 19 лет, ни интефады, ни прочие военные операции в Газе и Южном Ливане особо никак не сказывались на мирной, спокойной и где-то даже расслабленной (я не говорю про ритм работы) жизни израильского тыла. Самым серьезным испытанием была Вторая ливанская - эвакуировались жители Севера и частично Хайфы, но центр и юг страны жили, в принципе, как обычно. То, что показывают по всему миру в новостях, происходит на очень ограниченных по площади местах, так что не надо представлять ни Ирак, ни Афганистан. Не думаю, что туристы что-то ощущали - только во время Второй Ливанской некоторое количество израильских аттракций на севере было не рекомендовано к посещению. Но Иерусалим, Яффо, Кейсария, Мертвое море - как обычно.

Ракеты... откуда? Я скептически смотрю на иранскую перспективу - Ирану КМК гораздо более выгодно громко вопить, рвя на груди рубаху: "Держите меня семеро!!!", чем нарываться на реальные неприятности. Газа и Ливан - эти могут. (Кстати, как раз вчера вечером из Газы пульнули ракетой по Беер-Шеве. Ночью работали самолеты, вертолеты и танки). Но опять-таки - возможные разборки вряд ли затронут главные туристические тропы, просто потому, что ни Ливан, ни Газа, ни та же Сирия не захотят доводить градус военного противостояния до открытого, когда им по-быстрому снесут массовым авиа и ракетным ударом по пол-страны - они предпочитают варить свою кашку на медленном огне, чтобы было что в СНН показать.

В сухом остатке, в терминах вероятности, для туриста все эти риски никак не более высокие, чем нарваться, например, на землетрясение в супер-мирной Новой Зеландии, где пока что счет пропавших без вести туристов идет на десятки или даже на сотню с лишком. Или на теракт в Лондонском метро или на Эйфелевой башне. Я бы даже сказала, что войнушка в наших краях предпочтительнее - хотя бы потому, что не еппнет, как землетрясение, внезапно без предупреждения.

Profile  

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 11:24 pm 

Chechaco wrote:
Внимание, вопрос...
Что эффективнее - Бен-Гурион из Минска и в Эйлат хрен знает сколько часов, или лучше Нетания?
Вопрос поставлен неверно. В Бен-Гурион Вы прилетите при любом раскладе - просто потому, что это единственный в Израиле международный аэропорт. В Эйлате есть аэропорт, но маленький, местный, большие самолеты там не садятся. Есть совсем немного рейсов из Европы, которые садятся на военной базе севернее Эйлата, там как раз собираются построить еще один большой гражданский международный аэропорт - но пока это планы.

Да и вообще, если хотите знать мое ИМХО, при первом посещении Израиля всего на неделю, Эйлат не подходит. Из оттуда достопримечательности посмотреть не получится - далеко ехать (кстати, "хрен знает сколько часов" - это четыре, с остановками - пять-шесть). К тому же, в мае там уже очень жарко.

Вам нужно базироваться в центре, и я не уверена, что в Нетании, на мой взгляд, так Тель-Авив - гораздо лучше, можно также рассмотреть вариант Бат-Яма - южного пригорода Тель-Авива.

Ваще, у нас тут есть специяльная ветка с инфой для туристов (хотя ее изрядно захламили :()

viewtopic.php?f=1&t=5386

Profile  

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 1:04 am 

Alona wrote:
[quote="Chechaco"можно также рассмотреть вариант Бат-Яма - южного пригорода Тель-Авива.

Эт ты со зла... Всё равно что при посещении Москвы световать поселится в Мытищах. :mrgreen:

Конечно самый туристический город в смысле проживания - Тель-Авив. Хотя в той же Герцлии на набережной тоже есть прекрасные гостиницы. В Нетанию вряд ли стоит ехать, всё-таки челвек на отдых, а не в командировку собирается.
В смысле пляжного отдыха Красное море всё-таки в разы предпочтительнее Средиземного. На месте Чечако я бы взял билет из Минска в Бен-Гурион, пселился в Тель-Авиве или Герцлии, поездил скока надо по экскурсиям, потом перелетел местным рейсом в Эйлат (можно, в принципе, и автобусом - есть прямой экспресс) на пляжный отдых и оттуда улетел в Минск (прямые рейсы из Эйлата в Минск таки да есть). Вот только недели на такое малова то будет... :think:

Profile  

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 2:19 am 

UAV wrote:
В Нетанию вряд ли стоит ехать, всё-таки челвек на отдых, а не в командировку собирается.
Командировочные как раз в Герцлии живут. А Нетания в последние годы специализируется, если Интернеты и личные наблюдения нам не врут, на "религиозном туризме".

Profile  

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 5:34 am 

UAV wrote:
Alona wrote:
можно также рассмотреть вариант Бат-Яма - южного пригорода Тель-Авива.

Эт ты со зла... Всё равно что при посещении Москвы световать поселится в Мытищах. :mrgreen:
Это ты со зла - живешь в Бат-Яме, вот глаз и замылился, не замечаешь, что в последнее время набережная и променад оч-чень хорошо отстроились. Да и пляж в Бат-Яме на мой вкус не хуже тель-авивского.

Тель-Авив, конечно, лучше тем, что там можно (при правильном подборе гостиницы! желательно проконсультироваться с местными! - чтобы не снять готель в "мытищах", откуда далеко довсюду) вечерком пешим ходом прогуляться до одного из самых старых городов на планете Яффо, или по центру Тель-Авива, занесенному в список достопримечательностей ЮНЕСКО, или по самому старому кварталу Неве Цедек... ресторанчики там более уютные и колоритные, чем на набережной Бат-Яма. Но - дороже, чем Бат-Ям и Нетания.

Кста - думаю, что снговские туроператоры именно поэтому так любют Нетанию - по принципу дешевизны гостиниц.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]