JOURFIXE

It is currently Tue Sep 09, 2025 5:30 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: O tempora o mores!
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 7:21 pm 

Пересматриваю "Бриллиантовую Руку", ощущение - почти как от встречи со старым добрым знакомым. Дошло до этой вот фразы Миронова на корабле - "Очень приятно. Надеюсь, мы подружимся." Ёёё.. и интонация, и грамотно выдержанная пауза, и игривый взгляд - ну как тут не подумать вслух "АХТУНГ!" и "нафик таких соседей по каюте".

Пытаюсь вспомнить - раньше ведь такая мимика вроде нормально воспринималась, никакой "смысловой" нагрузки не несла? Народ был проще, бананы были просто бананами.. Или издержки школы Станиславского? Или со временем меняются не только язык, но и мимика?

Profile  

Post subject: Re: O tempora o mores!
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:31 pm 

А ты помнишь, что слово ГОЛУБОЙ означало цвет и ничего больше?

Profile  

Post subject: !
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:32 pm 

Конечно, меняются.

Причем, сексуальная революция, и в особенности, ее голубая составляющая сильно подпортили наши нравы.

Я еще помню времена своего детства, когда глагол "трахнуть" означал "ударить" - и ни-че-го больше! Ребятня пользовалась им направо и налево.

А знаменитый мультик "Голубой щенок", который через десяток лет после создания стало совершенно невозможно смотреть без того, чтобы постоянно пробивало на "хи-хи". "Почему я голубой?" "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!" Кстати, Миронов тоже там пел - правда, не за голубого щенка, а за злодея-кота.

Profile  

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:35 pm 

Правда, воспитание тоже свое дело делало. Я даже в свои двадцать лет думал, что угостить девушку бокалом вина - это только угостить девушку бокалом вина.
И при этом ощущал себя Семен Семенычем в Стамбуле: "Подожди, она же чего-то хочет? Может, ей помочь нужно?"

Profile  

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:16 pm 

Когда деревья были большими...:(((
а люди благороднее. Бедные, но честные и справедливые. А забрать, обмануть, особенно у стариков, что сейчас сплошь и рядом.
А наши родители? Почему мы другие...:(((
Хотя, я за свою жизнь не сделал ни одного поступка, за который мне было бы стыдно перед отцом. А уж сейчас курить перед 92-х летней матерью я просто не могу, приходится прятаться.
У сына на первом курсе были проблемы с начерталкой, чессказать, вполне заслуженные.Ну не может курка лапой нарисовать прямую линию...:((( это не его.
Зато на компе начертить способен. Дошло дело до сессии, а у него ни одного сданого задания. Начали нагло спрашивать почему. Оказалось,что училка считает, что он украл у нее сумку...прямых доказательств нет, но заблуждение такое есть... мы дружно рассмеялись, это в принципе невозможно, даже доказывать не надо.
Но экзамен, как я понимал, она была настроена завалить, а с дурой какие разборки...пришлось включаться первый и последний раз, причем так, чтобы ничего не знал пацан, иначе он бросил бы не только начерталку, но и институт. Экзамен он вместе с заданиями сдавал другому преподавателю, руки у нее до него не дошли, получил то, что заслужил, а именно 4 балла, пришел домой удивленный, а я уже, говорит, постригся для военкомата, и узнал когда медкомиссия.

Вывод.
Хорошие люди остались, они есть, но общество в целом надо менять, не знаю, как где, у нас наступает звездец. Люди, когда видят, КАК!!! воруют, не только не осуждают воровство, но и завидуют, и берут пример.
Пока ситуация безрадостная уже тем, что я не вижу никаких изменений даже в далекой перспективе.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]