JOURFIXE

It is currently Sun Nov 10, 2024 12:41 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 15, 2007 8:03 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12457
Апупеть. Я много чего с собой брал в бар, но вот хроматограф еще не пробовал.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 15, 2007 8:08 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Albatross wrote:
Апупеть. Я много чего с собой брал в бар, но вот хроматограф еще не пробовал.



А попробуй. Но вообще-то все спиртные напитки - на основе этилового спирта.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 15, 2007 8:15 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12457
Я знаю, но мало ли что в жизни придеться пить. Знание - сила!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 15, 2007 8:23 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Albatross wrote:
Я знаю, но мало ли что в жизни придеться пить. Знание - сила!


Не пей, Ванечка из ручья - козленком станешь (с) :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 17, 2007 12:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Greg wrote:
По запаху не очень различишь. Есть один верный способ- хроматография, лучше в комбинации с масс-спектр. Если нужного оборудования под рукой нет, на вкус пробовать не рекомендую :lol:

Знавал одного умельца с химфака - в смутное время 1990-1992, когда казенное шило окончательно испортилось, он в своей лаборатории занимался очисткой на промышленной основе. На хроматографе устанавливал состав примесей и соответственно чистил уже не на авось, а по целенаправленно и по науке. За очистку брал не то 10%, не то 20% очищенного продукта.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Fri Dec 07, 2007 3:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Dec 07, 2007 3:09 pm
Posts: 84
Location: Finland. Porvoo
А можно мне свои пять копеек внести?
Исторический рецепт - Воттка от Маннергейма. Маршал предпочитал всем водкам Аквавит, но когда качество его ухудшилось (сучок вместо зернового спирта стали использовать. Ну. война - что поделаешь!), поручил адьютанту придумать что-нибудь для улучшения вкусовых качеств. Тот придумал добавлять вермут и джин. На 1 литр воттки 100мл джина и 200мл вермута. Маршалу понравилось. Мне тоже. Сегодня опробовал. :)

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Fri Dec 07, 2007 3:52 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Begemot wrote:
А можно мне свои пять копеек внести?
Исторический рецепт - Воттка от Маннергейма. Маршал предпочитал всем водкам Аквавит, но когда качество его ухудшилось (сучок вместо зернового спирта стали использовать. Ну. война - что поделаешь!), поручил адьютанту придумать что-нибудь для улучшения вкусовых качеств. Тот придумал добавлять вермут и джин. На 1 литр воттки 100мл джина и 200мл вермута. Маршалу понравилось. Мне тоже. Сегодня опробовал. :)


Фактически - очень крепкий Мартини.

К стати мне в Суоми в свое время довелось поработать - в Райсио.

_________________
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать. (Уинстон Черчилль)

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:35 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15703
Location: USA
Begemot wrote:
А можно мне свои пять копеек внести?
Исторический рецепт - Воттка от Маннергейма. Маршал предпочитал всем водкам Аквавит, но когда качество его ухудшилось (сучок вместо зернового спирта стали использовать. Ну. война - что поделаешь!), поручил адьютанту придумать что-нибудь для улучшения вкусовых качеств. Тот придумал добавлять вермут и джин. На 1 литр воттки 100мл джина и 200мл вермута. Маршалу понравилось. Мне тоже. Сегодня опробовал. :)

Привет, Арне!
Рад видеть!

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 10:53 pm
Posts: 2089
Location: Yellowknife, NWT, Canada
Aarne - урраа ! С пропиской тебя ! :lol:

_________________
Dr B.
И это минет .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Dec 07, 2007 3:09 pm
Posts: 84
Location: Finland. Porvoo
Quote:
Привет, Арне!
Рад видеть!

Взаимно!:)

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group