alpolo wrote:
я понимаю, просто Хюи исполнял туже роль можно сказать, хотя был меньше бронирован - но был запроектирован, сделан и использован именно для высадки десанта ну и поддержки с воздуха... ведь они были оборудованы и ракетами и пулеметами...
Это уже потом. Как ты сам ниже пишешь--потому что кобр еще не было.
Quote:
The Marines used the UH-1E as both a gunship and troop transport
The UH-1C was specifically developed as a gunship version until the "interim" attack helicopter, the Bell AH-1G Huey Cobra was available
Все поздние модели. Его делали как U - Utility, т.е. слишком маленький для настоящего транспортника и уж никак не штурмовой (А-Attack). Что то вроде воздушного джипа.
ну и конечно использованы как типичные транспортники и медицинские вертолеты... поэтому не могу понять "..первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24" идея была взята именно с Хюи:
Quote:
Such a unique helicopter 'flying infantry combat vehicle' was the brainchild of M.L.Mil, helicopters general designer.
His idea implied the development of a helicopter similar to an American Cobra helicopter, capable of carrying a powerful armament systems and boasting at the same time high flying performance, combat survivability and a capacity to accommodate eight troops (full strength squad) with personal weapons and extra ammunition owing to a decrease in its combat load.
http://www.enemyforces.com/helicopters/mi24.htmКобра это не Хьюи хоть и "переделан" из него.
Quote:
насколько я понял (хотя может и ошибаюсь) Ми-24 просто больше бронирован, больше вооружения чем у Хюи, а в остальном это все идея Бэлл, которая была бенчмарк для Миля...
Идея Белл это транспортник на который возможно будут ставить оружие. Ми-24 изначально делался с комплексом оружия и брони. Там скорее случай наоборот--штурмовой вертолет который "тоже" может нести десант. Это как сравнивать грузовик на который невесили бронелисты и поставили пулемет с БМП.