JOURFIXE

It is currently Tue Jun 17, 2025 3:51 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: 12 декабря 1947 г. создано вертолетное ОКБ М. Л. Миля
PostPosted: Tue Dec 11, 2007 1:44 pm 

12 декабря 1947 г. В Москве создано вертолетное ОКБ М. Л. Миля, в котором были созданы вертолеты: легкий Ми-1, Ми-4, Ми-8, тяжелый транспортный Ми-6, вертолет-кран Ми-10, первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24, противотанковый Ми-28 и опытный вертолет-гигант В-12. На них было установлено более 60 официальных мировых рекордов.

http://www.mil.ru

Last edited by sds on Mon Dec 13, 2010 12:15 pm, edited 1 time in total.
добавил ссылку

Profile  

Post subject: Re: 12 декабря 1947 г. создано вертолетное ОКБ М. Л. Миля
PostPosted: Wed Dec 12, 2007 9:27 am 
1959-2015

Ми-24 вроде штурмовой ?

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 9:48 am 
1959-2015

ну а почему первый в мире "десантно боевой" если Хюис были сделаны на 10 лет раньше, или я не понимаю дефиниции некоторых слов?
http://en.wikipedia.org/wiki/UH-1_Iroquois

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:15 am 

alpolo wrote:
ну а почему первый в мире "десантно боевой" если Хюис были сделаны на 10 лет раньше, или я не понимаю дефиниции некоторых слов?

Крокодил уникален по своей компоновке. Хьюи это просто транспортный на который можно вешать оружие. Ми-24 очень серьезно бронирован с изночально заложенным комплексом оружия, но в то же время имеет десантный отсек. Класические штурмовые вертолеты десант перевозить не могут. То есть идея не плохая--машина может и высаживать десант в том числе под приличным огнем и прикрывать этот десант. Главная проблема в том что он больше обычных штурмовых вертолетов (попасть легче). Так же у него до 25% подьемной силы обеспечивается крыльями и с висением у него проблемы. В отличие от американских штурмовых вертолетов которые любят висеть прячась за складками ландшафта, Ми-24 работает больше как Ил-2--на скорости нарезает пролеты над целью. Это не обязательно недостаток. Когда американские ВС впервые получили образец и обкатали его против своей пехоты, у тех был неприятный сюрприз. Он слишком быстро появлялся и исчезал. Потом правда приноровились. Точность огня при такой тактике тож

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:45 am 
1959-2015

marine wrote:
alpolo wrote:

Крокодил уникален по своей компоновке. Хьюи это просто транспортный на который можно вешать оружие. Ми-24 очень серьезно бронирован с изночально заложенным комплексом оружия, но в то же время имеет десантный отсек. Класические штурмовые вертолеты десант перевозить не могут. То есть идея не плохая--машина может и высаживать десант в том числе под приличным огнем и прикрывать этот десант. Главная проблема в том что он больше обычных штурмовых вертолетов (попасть легче). Так же у него до 25% подьемной силы обеспечивается крыльями и с висением у него проблемы. В отличие от американских штурмовых вертолетов которые любят висеть прячась за складками ландшафта, Ми-24 работает больше как Ил-2--на скорости нарезает пролеты над целью. Это не обязательно недостаток. Когда американские ВС впервые получили образец и обкатали его против своей пехоты, у тех был неприятный сюрприз. Он слишком быстро появлялся и исчезал. Потом правда приноровились. Точность огня при такой тактике тож

я понимаю, просто Хюи исполнял туже роль можно сказать, хотя был меньше бронирован - но был запроектирован, сделан и использован именно для высадки десанта ну и поддержки с воздуха... ведь они были оборудованы и ракетами и пулеметами...

The US Army wanted a version that could carry a crew of four (two pilots and two door gunners) and also deliver an infantry section of 8-10 soldiers.

The Marines used the UH-1E as both a gunship and troop transport

The UH-1C was specifically developed as a gunship version until the "interim" attack helicopter, the Bell AH-1G Huey Cobra was available

ну и конечно использованы как типичные транспортники и медицинские вертолеты... поэтому не могу понять "..первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24" идея была взята именно с Хюи:

Such a unique helicopter 'flying infantry combat vehicle' was the brainchild of M.L.Mil, helicopters general designer.
His idea implied the development of a helicopter similar to an American Cobra helicopter, capable of carrying a powerful armament systems and boasting at the same time high flying performance, combat survivability and a capacity to accommodate eight troops (full strength squad) with personal weapons and extra ammunition owing to a decrease in its combat load.
http://www.enemyforces.com/helicopters/mi24.htm

насколько я понял (хотя может и ошибаюсь) Ми-24 просто больше бронирован, больше вооружения чем у Хюи, а в остальном это все идея Бэлл, которая была бенчмарк для Миля...

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:04 am 

alpolo wrote:
я понимаю, просто Хюи исполнял туже роль можно сказать, хотя был меньше бронирован - но был запроектирован, сделан и использован именно для высадки десанта ну и поддержки с воздуха... ведь они были оборудованы и ракетами и пулеметами...

Это уже потом. Как ты сам ниже пишешь--потому что кобр еще не было.

Quote:
The Marines used the UH-1E as both a gunship and troop transport

The UH-1C was specifically developed as a gunship version until the "interim" attack helicopter, the Bell AH-1G Huey Cobra was available

Все поздние модели. Его делали как U - Utility, т.е. слишком маленький для настоящего транспортника и уж никак не штурмовой (А-Attack). Что то вроде воздушного джипа.

ну и конечно использованы как типичные транспортники и медицинские вертолеты... поэтому не могу понять "..первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24" идея была взята именно с Хюи:

Quote:
Such a unique helicopter 'flying infantry combat vehicle' was the brainchild of M.L.Mil, helicopters general designer.
His idea implied the development of a helicopter similar to an American Cobra helicopter, capable of carrying a powerful armament systems and boasting at the same time high flying performance, combat survivability and a capacity to accommodate eight troops (full strength squad) with personal weapons and extra ammunition owing to a decrease in its combat load.
http://www.enemyforces.com/helicopters/mi24.htm

Кобра это не Хьюи хоть и "переделан" из него.

Quote:
насколько я понял (хотя может и ошибаюсь) Ми-24 просто больше бронирован, больше вооружения чем у Хюи, а в остальном это все идея Бэлл, которая была бенчмарк для Миля...

Идея Белл это транспортник на который возможно будут ставить оружие. Ми-24 изначально делался с комплексом оружия и брони. Там скорее случай наоборот--штурмовой вертолет который "тоже" может нести десант. Это как сравнивать грузовик на который невесили бронелисты и поставили пулемет с БМП.

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:40 am 
1959-2015

Кобра была в массовой продукции в 1967 году, с АН "атак" значит штурмовой... да и я вообще-то говорю насчет этого: "..первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24" ... хотя у Хюи была буква "ю" ютилити, модификации и заказы были специфические да и использование тоже... так что просто не вижу (это я о себе только) никакой уникальности не первенства в Ми-24... все идеи взяты с использования вертолета в боевых действиях во Вьетнаме..

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:44 am 

alpolo wrote:
Кобра была в массовой продукции в 1967 году, с АН "атак" значит штурмовой... да и я вообще-то говорю насчет этого: "..первый в мире боевой десантно-транспортный Ми-24" ... хотя у Хюи была буква "ю" ютилити, модификации и заказы были специфические да и использование тоже... так что просто не вижу (это я о себе только) никакой уникальности не первенства в Ми-24... все идеи взяты с использования вертолета в боевых действиях во Вьетнаме..

Идеи по отдельности не первичны конечно. Но насколько я знаю М-24 был первой и пока единственной "летающей БМП" задуманной такой изначально а не приспособленной позже под новые задачи.

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:56 am 
1959-2015

marine wrote:
alpolo wrote:

Идеи по отдельности не первичны конечно. Но насколько я знаю М-24 был первой и пока единственной "летающей БМП" задуманной такой изначально а не приспособленной позже под новые задачи.

ну это уже модификация модификации :) это типа Аирбас сделал А-380 но братья Райт придумали самолет :)
ты там в стратегии лучше разбираешся, но то что я читал американцы никогда не хотели делать микс, а старались делать по назначению - это для десанта/грузов а это для штурма... хотя во Вьетнаме (ИМХО) Хюи и были прототипами для поздних модификаций и Кобры, и Апачи, и Ми, и других им подобных...

Profile  

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 12:06 pm 

alpolo wrote:
американцы никогда не хотели делать микс, а старались делать по назначению - это для десанта/грузов а это для штурма... хотя во Вьетнаме (ИМХО) Хюи и были прототипами для поздних модификаций и Кобры, и Апачи, и Ми, и других им подобных...

В том то и уникальность Ми-24--то что он изначально делался под две цели, штурмовую и десантную. То что американцы хотели специализации это уже другой разговор. Американцы, кстати вроде "более правы" в этом, т.к. насколько я знаю Ми-24 в основном используется только в штурмовой роли где его большой размер служит минусом.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]