JOURFIXE

It is currently Thu Apr 18, 2019 9:58 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Mon Sep 21, 2009 10:27 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 5170
Location: California, USA
Убивец.
:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Mon Sep 21, 2009 10:52 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 6296
Необыкновенно вкусно выглядит. Сегодня повезло - читал не на пустой желудок, но завтра, похоже, эти образы меня догонят.

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Sep 22, 2009 2:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 9389
Location: Israel, Netanya
ИВАНЫЧ wrote:
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...
О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ...
М-да... без бутылки тут не разберёшься...

А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство!

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Sep 22, 2009 2:38 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
Alex wrote:
А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство!
Если работа мешает личной жизни и здоровью - зачем она нужна?

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Dec 04, 2012 1:35 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 19
Могу порекомендовать вкусные щи из свежей капусты
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Dec 04, 2012 10:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 30270
Location: сами знаете...:(
гы...жив курилка ...приятно...универсальное блюдо, называемое в определеннных кругах russkiy borchsh
...Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
(Мастер и Маргарита).

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Dec 04, 2012 11:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 16912
Location: St.-Petersburg, Russia
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П.Чехов, "О бренности"
:oldman:

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Wed Dec 05, 2012 3:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 30270
Location: сами знаете...:(
Domnitch wrote:
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П.Чехов, "О бренности"
:oldman:

да уж..обидно.
«А я, Пармеша, маленько выпил, выпил, друг мой, ты уж меня не осуди. Да, не осуди, значит. А что, разве русскому человеку и выпить нельзя? Нет, ты скажи, можно выпить русскому человеку? Особенно ежели он сперва весь до кишков на ветру промерз, после проголодался до самых костей? Ну, мы, значит, и выпили по мерзавчику...»

Василий Белов, только что представился на 81 году.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Tue Jan 08, 2019 4:16 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 118
Это вкусно - щи из кислой капусты.
Щи из квашеной капусты с мясом
Image
Традиционный рецепт щей из квашеной капусты по-русски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Так же можно приготовить щи вегетарианские.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо говяжье на кости - 1 кг
Капуста квашеная - 600-650 г
Вода - 2,5 л
Морковь - 100 г
Петрушка - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Томат-пюре - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Сало топленое свиное - 50 г
Сметана - 50 г
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)
Специи - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить щи из квашеной капусты?
Крупные куски кочерыжек и моркови в шинкованной капусте нашинковать, отжать из капусты сок; крупно рубленую капусту пропустить через мясорубку или порубать вручную. Капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать сок.
Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Все хорошо перемешать. Котел закрыть крышкой и тушить капусту 1.5-3 часа сначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, — на слабом огне, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем лучше вкусовые качества щей.
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Коренья и лук очистить, вымыть, нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками.
Разогреть сковороду, добавить жир. Выложить подготовленные лук и коренья, спассеровать на жире, помешивая 2-3 минуты. В конце добавив оставшийся томат-пюре. Перемешать. Тушить около 2 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассерованные коренья и перемешать.
В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассерованные коренья, «букет» зелени и варить 20-30 минут.
Сделать белый соус. Для этого на другой сковороде растопить 1-2 ст. ложки топленого сала. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать. Развести бульоном (0,5 стакана), чтобы не было комочков. Соус готов.
В суп добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Щи из квашеной капусты с мясом готовы.
Отпускать щи с куском прогретого вареного мяса, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
PostPosted: Sun Mar 03, 2019 12:43 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 4
Для постящихся - щи с грибами и рыбой.
Image
Понадобится на трехлитровую кастрюлю:
350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей;
400 г квашеной капусты;
150–200 г свежих лесных грибов;
3 небольшие луковицы;
2–3 картофелины;
2 помидора;
1 небольшая морковь;
1 столовая ложка томатной пасты;
сливочное и растительное масло для жарки;
лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу;
укроп, петрушка, сметана для подачи.

Приготовление
Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон.
Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно с зеленью и сметаной.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group