Oleksiy wrote:
Для желающих экономить стоя на светофоре здесь у некоторых марок популярны "старт/стоп" системы - двигатель через несколько секунд выключается; запускается автоматически когда будете трогаться. Но у меня к этим приблудам инстинктивное недоверие....
У нас те, кто купил машины с такой системой, нервничают и просят отключить. Во-первых, с непривычки, а во-вторых, пробки у нас нервные, норот из ряда в ряд перебегает...
Oleksiy wrote:
А у автоматических коробок есть еще негативный "эмоциональный окрас": тем кто имеет большие затруднения при обучении вождению рекомендуют автомат (по умолчанию учат все же на ручной). Но в случае сдачи экзамена на такой машине в правах появляется штампик - эдакое "клеймо блондинки"...
У нас учат и сдают только на ручке. Уже давно говорят, что надо ввести учебу/сдачу на автомате и права с клеймом, но дальше разговоров дело не идет.
Oleksiy wrote:
А как такой водитель трогается даже на легоньком подъеме, только с ручника?
За секунду, тем более две, машина неслабо откатиться назад может.
Ну все-таки тормоз отпускается в последний момент. Опять же в экзамен входит остановка и трогание на горке, при откате назад на 20-30 см ставят незачет.
Впрочем, я от этих проблем далек - во-первых, у меня автомат, точнее CVT, а во-вторых у нас, как уже говорил, мгновенных переходов с красного на зеленый пока не видел.