UAV wrote:
Alona wrote:
Вчера были гости, принесли плов с морепродуктами, рассказали, какую браху (благословение) на него говорить.
"Барух ата, а-Шем, Элокейну, мелех а-олим, борэ при а-ям!"Ржали всей компанией минут пять.
Тем, кто не в теме, переведу чутка попозже - ну, или если кто вместо меня возьмется...
Плов с морепродуктами это что-то новое в среднеазитской кухне...
Или моря Узбекистана всегда славились своими креведками?
Какой плёв, слюшай, дарагой...паэлья кушил?
привыкли, панимаиш чаофаны кушить с джамбалаями...
((
пескетериане, итить...
Некоторые морепродукты выращиваются в специальных водоемах с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков.
Например, популярные в России королевские креветки,
в большинстве своём, искусственно выращиваются во Вьетнаме и Китае.
Регулярное употребление таких морепродуктов может быть опасно для здоровья...
Есть еще рыба дешевая, которая идет исключительно в Россию, ибо в цивилизованных станах запрещена.
Забыл название. Так вот, даже те, кто ее вращивает, не знают, какую химию она жрет, ибо на мешках тупо написано корм для фиша.Если мышек кормить этой рыбкой, печень погибает через несколько месяцев, но, говорят, вкусная.
В самом деле, не есть же дорогую норвежскую треску. Или ипонскую туну.