jourfixe wrote:
Albatross wrote:
рядом написано что она была несовершенной, и сегодняшняя периодическая таблица лучше.
Ну ясен пень. Да и водка его была, наверное, того-с.. "Grey Goose" получше будет. А лампы накаливания поплоше современных - но это уже не оттуда, это уже из Эдисона, потому, наверное, прошло без оговорок..
Дилетанты хреновы
ОТкрытие Меделеева в смысле водки состоит в том, что исследуя физические свойства растворов водных спирта, он установил что кривая концентрация этанола в водном растворе - объем единицы массы этого раствора имеет максимум при 40%, что имело важнейшее значение для производителей водки -)
А серый гусь - извращение. Как патрррррррррррЫот Винничины голосую за Немирофф.

А если по русски и для пользователей а не для химиков? Помню что когда то я в этом вопросе разобрался и у меня даже было смутное понимание насчет чем именно 40% хороши. Но это во первых с химической точки зрения да и ту я уже забыл давно. А вот по вкусовым качествам? Видел водку с концентрациями от 30% до 50%. То есть было бы что, народ выпьет. А все таки в чем фишка 40|%?