хмельник wrote:
Вот отойду немного, будет повод, забацаю паэлью, риса много купил. Я его как увидел, глаза загорелись.
А тетка продавщица думает, вот идиёт, рядом точно такой же рЫс в два раза дешевле...
))
Знаешь, кстати, анекдот?
Чого вин крычыть?
РЫсу хоче.
Шо! Хер йому в дупу!
А я що роблю!
Ну да, рис рису... того... этого... лупус эст, короче...
Правильный рис выбрать для плова это же 2/3 успеха!!!
Alona wrote:
Фрукты к мясу, ваще-то, используются в массе рецептов. А кисло-сладкие острые соусы в азиатской кухне - только в путь. Да и в классический брусничный или клюквенный соус к мясу - тоже сахар кладут. Собсна, он и варится, как варенье, но пожиже и со специями. Примерно то же изложено в рецепте у Птица, но использовать готовый джем по мне - неспортивно.
Согласен, используются, да еще как!
И не только в азиатской кухне, но и в европейских и американской. Но вот в мексиканской и в тексмексовской... В чем чем, а в этом я как то все таки разбираюсь...
Да, кстати о птичках, клюквенныый соус к мясу он совсем не сладкий... Просто он становится менее кислым!
Да и твой рецепт 100 грамм сахара на 1 литр сока, это никаким боком нельзя отнести ни к варень, ни к джему, ни к мармеладу!
Не относят же к рассолам 10 грам соли на литр жидкости... Так кулинарные изыския для смягчения вкуса.