Итак, первое занятие в нашем кулинарном техникуме. Установочное.
В нашем техникуме мы не будем повторять всем известные рецепты. Мы также не будем потворствовать любителям портить продукты.
Повар злым быть не может, поэтому мы не станем обваривать кипящим бульоном автора поста о "жарком по-французски". Мы ему просто приклеим горчичник.
То есть: никаких банальностей и уважение к продуктам.
Переходим к практической части первого занятия:
Икра из кочерыжки.
Вам понадобятся 2 капустных кочерыжки, 1 средняя свекла, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны.
Кочерыжки промойте и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. Залейте стаканом горячей соленой воды и варите 2-3 минуты. Заправьте сметаной, добавьте рубленую луковицу и подавайте к столу вместе с соком, образовавшимся за время приготовления.
Готовую икру можно приправить чесноком, хреном, горчицей, растительным или сливочным маслом.
Икра, насколько мне известно, - это "рыбьи яйца".
Наверное, есть какое-то более правильное название подобных овощных блюдов и блюдей, чем совковое "икра кабачковая заморская"?