JOURFIXE

It is currently Thu Jun 19, 2025 11:41 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
 Post subject: Шесть соток...
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:30 am 

вроде ни для кого не секрет моя нездоровая страсть ко всему, что связанно с недвижимостью...
решил завести отдельную ветку. будут тут делиться своими мечтами и планами.
поскольку по моим прикидкам почти все, кроме меня, являются домо- и квартировладельцами, с удовольствием буду выслушивать ваши советы и замечания.

Profile  

Post subject: Re: Шесть соток...
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:36 am 
Вкладчик в развитие форума

dazan wrote:
поскольку по моим прикидкам почти все, кроме меня, являются домо- и квартировладельцами

Да, у кого что болит...:-))

мне тут вспоминается известная фраза из к/ф "Берегись автомобиля", насчет человечества, разделенного на две части - тех, кто хочет автомобиль купить и тех, кто хочет его продать...:-)

В данный конкретный момемт, ИМХО, вторых - гораздо больше.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:41 am 

Дед Григорий wrote:

В данный конкретный момемт, ИМХО, вторых - гораздо больше.

так то у вас. у нас, к сожалению, ипотечного бума не было.
к сожалению потому, что сейчас бы у меня был огромный выбор дешевых объектов...

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:46 am 
1947 - 2018

Дед Григорий wrote:
мне тут вспоминается известная фраза из к/ф "Берегись автомобиля", насчет человечества, разделенного на две части - тех, кто хочет автомобиль купить и тех, кто хочет его продать...:-)
"Останавливает их только то, что , продав, останешься без автомобиля".

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:50 am 

в Германии миллионы людей владеют недвижимостью в Испании, Италии, Греции, Франции, Хорватии, итд итп.

интересно, как с этим обстоит в других странах?
в США это видимо не очень популярно, ибо есть свой теплый юг с морем.
а вот в Канаде, к примеру?

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 9:31 am 

Если мы говорим о дачах, то на западном побережье популярно иметь собственость на Гаваях, в Мексике или на местных горнолыжных курортах.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 10:53 am 
1959-2015

смотря где живешь... каждый старается иметь вторую собственность в нескольких часах езды... например районы Чикаго, покупают много недвижимости на озерах например в штате Висконсин, в лесах Мичиган, или Миннесота... чем дальше тем дешевле.. в 2-ух часах от Чикаго несколько соток под застройку стоят 50-150 тысяч долларов, с подходом к озеру... а в 5-8 часах за эти деньги покупаешь гектар или 2... класс озера считается тоже, там А или Б или еще какой... многие покупают дома на Флориде, Джорджия или Каролина (час до трех часов полета)... от налогов хорошо отнимать, а если еще сдавать за наличные :)

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 12:57 pm 

Тут ведь какая ситуация. Свой дом покупают даже не столько потоуму что хочется иметь "Свой Дом". Просто снимать дом это выкидывание денег на ветер, а собственный дом это железобетонная инвестиция которая неизбежно подымается в цене, и которую в случае бедной пенсии можно продать за много больше и жить безбедно до смерти. А вот например купить дом на Гаваях или в Мексике, насколько я знаю может только местный житель. Для остальных это долгосрочная аренда. То есть опять же, выкидывание денег на ветер.

Американский вариант шести соток это домик где нибудь на озере в мало населенных местах Америки.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 1:21 pm 
Вкладчик в развитие форума

marine wrote:
Тут ведь какая ситуация. Свой дом покупают даже не столько потому что хочется иметь "Свой Дом". Просто снимать дом это выкидывание денег на ветер, а собственный дом это железобетонная инвестиция которая неизбежно подымается в цене, и которую в случае бедной пенсии можно продать за много больше и жить безбедно до смерти. А вот например купить дом на Гаваях или в Мексике, насколько я знаю может только местный житель. Для остальных это долгосрочная аренда. То есть опять же, выкидывание денег на ветер.

Американский вариант шести соток это домик где нибудь на озере в мало населенных местах Америки.

Я согласен с Лешей.

Покупать второй дом вне еженедельной досягаемости(там 3-4 часа на машине) могут себе позволить очень не многие:
либо денег много, либо страсть к какому-то специфическому времяпровождению, типа катание на лыжах.
В остальных случаях, это блажь, которая строго наказывает.
вот у меня соседи. Они уже на пенсии. Есть еще и совсем пожилая теща, которая с ними живет. У них есть квартира в Майами. сидели бы там, наслаждались бы теплой погодой, тем более, что он - заядлый каякер...
но нет! единственный сын и единственная горячо любимая внучка - тута, в Чикаго. вот у них два дома, два моргича, неслабые транспортные расходы - ездят туда-сюда несколько раз в год. "Жалеют страшно!"(с-Жванецкий), а бросить такую жизнь не могут.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 1:26 pm 

дацан, я бы сказал так, я этот вопрос довольно регулярно изучаю, во всяких разных местах (ты думаешь я каким образом антошу аншел ан австралийском форуме). Главная задача, ответ на который ты должен сам себе ответить, нахрена козе баян. Ответов, из того, что видется мне может быть несколько.

1. Инвестиции - сыграть на том, что недвижимость либо спекуляционно, либо эволюционно вырастет в цене.
2. Спасать деньги от инфляции - тут уж покупают все что угодно.
3. Тешить свое его, или еще круче, купить у смерти еще немного дней - вспоминаем штурмана из к/ф "Секретный Форватер" у которого были участи на кладбище во всем местах, куда заходила их лодка.
4. ...
5. ...

Если тебе нужен просто кусок земли, за несколько сотен баксов (ну может быть up то пару штук) его можно купить, не вопрос, и гораздо больше чем 6 соток. Вот хочешь в Юте в горах :-)

http://cgi.ebay.com/UTAH-Lot-Land-Near- ... QQihZ018QQ

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]